Рэпера TI обвинили в мошенничестве с криптовалютой

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в пятницу объявила обвинения против 39-летнего рэпера TI, настоящее имя Клиффорд Джозеф Харрис, за его предполагаемую роль в продвижении мошеннического первоначального предложения монет. По заявлению SEC, Харрис продавал токены криптовалюты через свою учетную запись в Twitter и призывал своих последователей инвестировать в ICO FLiK 2017 года, при этом ложно утверждая, что он является совладельцем.

Согласно SEC, ICO было по сути мошенничеством продюсера фильмов Райана Фелтона. Фелтон обещал создать «Netflix на блокчейне», но так и не сделал этого. Вместо этого Фелтон якобы использовал деньги инвесторов ICO FLiK, чтобы поднять цену второго токена, SPARK, контроль над которым также находился в его руках.

Комиссия по ценным бумагам и биржам отмечает, что Фелтон обвиняется в использовании прибыли от мошенничества для покупки Ferrari, ювелирных изделий с бриллиантами, дома и других «предметов роскоши».

Рекламные материалы FLiK обещали, что токены будут выкупаться на платформе FLiK, но никакой платформы FLiK никогда не существовало.

Важно отметить, что SEC утверждает, что TI был чрезвычайно активным участником мошенничества, привлекая других в продвижение.

«TI также попросила своего знаменитого друга продвигать ICO FLiK в социальных сетях», – говорится в объявлении SEC, – «называя FLiK «новым предприятием» TI».

По данным SEC, ICO FLiK собрало около 539 эфиров, что на 20 сентября 2017 года составляло около 164 665 долларов.

Примечательно, что Харрис уже согласился заплатить штраф в размере 75 000 долларов, а также отсрочить аналогичные продажи ценных бумаг цифровых активов в течение следующих пяти лет.

Согласившись выплатить штраф, Харрис явно надеется, что его проблемы, связанные с криптовалютой, исчезли. Он не первая знаменитость, которая сделала такой расчет. В феврале этого года Стивен Сигал заплатил 314 000 долларов в виде штрафа SEC после того, как его обвинили в том, что он не сообщил о гонораре за продвижение ICO. В 2018 году аналогичные штрафы были наложены на Флойда Мэйвезера и музыкального продюсера DJ Khaled.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *