Регулирующий орган США обвинил латвийского мужчину в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения латвийцу, обвиняемому в организации двух мошенничеств с цифровой валютой. Первое было связано с дебетовой картой в цифровой валюте, а второе — с продажей токенов проекта по добыче поддельного вознаграждения за блок.

SEC сообщила, что она подала гражданскую жалобу в Восточном округе Нью-Йорка против Иварса Аузинса. Аузинс обманул сотни инвесторов и заработал не менее 7 миллионов долларов посредством двух незарегистрированных предложений ценных бумаг в области цифровых активов. Аузинс использовал вымышленные лица, имена и поддельные профили для проведения своих мошенничеств.

В первой схеме, в период с января по март 2018 года, Аузинс провел незарегистрированное размещение ценных бумаг для проекта, известного как Denaro. Он утверждал, что это была «платформа для мультивалютных дебетовых карт».

Аузинс сказал инвесторам, что Denaro позволит пользователям безопасно хранить свои цифровые активы в своем кошельке, а затем тратить их, как любую другую дебетовую карту. Но, как отмечает SEC, «все заявленные продукты или предлагаемые услуги были фиктивными».

По словам властей, Denaro был одним из многих мошенников, которые за последние пять лет похитили миллионы долларов, предлагая дебетовую карту, которая позволяет пользователям тратить свои цифровые активы. Одним из наиболее известных является Centra Tech, проект, основатели которого были признаны виновными в своем преступлении, один из них сейчас отбывает восемь лет тюрьмы.

Во второй афере Аузинс продал токены в рамках незарегистрированного предложения ценных бумаг для Innovamine. Он рекламировал это как программу облачного майнинга, которая будет автоматически производить ежедневные выплаты инвесторам в зависимости от того, какую монету они добывают.

В двух аферах Аузинс незаконно присвоил средства, большая часть которых пошла на его личные расходы.

Аузинс обвиняется в нарушении федерального законодательства о ценных бумагах, касающихся защиты от мошенничества. Регулирующий орган по ценным бумагам добивается постоянных судебных запретов против Аузинса.

Кристина Литтман, глава кибер-подразделения отдела правоприменения SEC, прокомментировала:

Мы утверждаем, Аузинс участвовал в наглой схеме обмана розничных инвесторов под предлогом возможности получения прибыльных цифровых активов. Мы продолжим выявлять и преследовать тех, кто пытается обмануть инвесторов в сфере цифровых активов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *