Регулирование ОАЭ дает зеленый свет торговле криптоактивами

Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам Объединенных Арабских Эмиратов (SCA) достигло соглашения с Управлением Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA), согласно которому последний будет поддерживать и поощрять торговлю криптоактивами.

Согласно заявлению, опубликованному SCA 22 сентября, DWTCA будет работать над надлежащим регулированием крипторынка в рамках соглашения. Власти Дубая также будут иметь право контролировать «поставку, выпуск и листинг» криптовалют в свободной зоне, говорится в заявлении агентства по ценным бумагам.

Теперь ожидается, что DWTCA будет работать в установленных рамках в своей повседневной работе, связанной с криптоактивами, включая лицензирование финансовых фирм, которые хотят предоставлять услуги криптоактивов.

Со своей стороны, SCA будет отслеживать и продолжать регулировать финансовые рынки страны. Это включает обеспечение адекватной защиты инвесторов, а также проверку всех поставщиков в свободной зоне Дубая.

Сделка заключается в то время, когда ОАЭ позиционируют себя как одно из самых быстрорастущих направлений для принятия криптовалюты, чтобы повысить привлекательность Дубая как глобального торгового и финансового магнита.

Генеральный директор DWTCA Хелал Саид Альмарри заявил в своем заявлении, что сотрудничество между властями Дубая и регулирующим органом страны способствует общему развитию города как центра инноваций.

Он добавил, что сделка также согласуется со стратегией блокчейна Эмирейтс, поскольку ОАЭ становятся глобальным центром исследований блокчейнов. Он также указал на рост числа невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые особенно привлекательны для инвесторов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *