RBI предупреждает банки о прекращении всех связей с биржами цифровых валют

Центральный банк Индии удваивает свою антицифровую валютную позицию. Согласно источникам, банк Apex предупреждает коммерческие банки от обслуживания предприятий, связанных с цифровой валютой, в том числе бирж и трейдеров. И это несмотря на постановление Верховного суда Индии, отменившего это решение в 2020 году. 

Резервный банк Индии не большой поклонник цифровых валют. Хотя в недавнем прошлом он снизил свою прямую враждебность к отрасли — в основном потому, что проиграл юридическую борьбу с отраслью в прошлом году, — он все еще работает над искоренением цифровых валют в Индии. 

Отчет показал, что RBI отправляет предупреждения коммерческим банкам в Индии против обслуживания бизнеса, связанного с цифровой валютой.  

Регулятор неофициально спрашивал нас, почему мы занимаемся таким бизнесом, если он носит сверхспекулятивный характер. Через эту торговлю поступает много денег за границу, что неудобно для RBI, поскольку это может привести к отмыванию денег. 

Большинство банков прислушиваются к неофициальному предупреждению. По словам другого источника, хотя некоторые банки не имеют ничего против цифровых валют, они знают, что лучше не идти против регулятора. 

Несмотря на то, что дискуссии носят неформальный характер, этого достаточно. Никто не хочет идти против регулятора. 

Некоторые банки уже начали принимать меры против клиентов цифровой валюты. ICICI Bank, популярный частный кредитор в Индии, является одним из тех, кто действует в соответствии с предупреждением. Источники утверждают, что он уже начал просить поставщиков платежных услуг, с которыми работает, остановить все платежные транзакции, связанные с цифровой валютой. 

Другие банки следуют этому примеру. Axis Bank, Kotak Mahindra Bank и Citibank приняли меры по сокращению своей подверженности воздействию цифровых валют. 

Генеральный директор глобальной биржи цифровых валют, представленной в Индии, прокомментировал:  

Axis Bank занял довольно негативную позицию в отношении криптовалюты. Они ссылаются на внутреннюю политику и меры риска и прекратили транзакции с криптовалютными биржами. 

Несмотря на постоянную позицию индийских регуляторов против биткоинов, индустрия в азиатской стране продолжает стремительно расти. По неофициальным данным, более десяти миллионов индийцев инвестировали в цифровые валюты. Общая сумма активов составляет более 100 миллиардов рупий (1,36 миллиарда долларов США). 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *