Разработчику Yearn Finance угрожают судебным иском

В конце сентября уязвимость в проекте Eminence на базе Ethereum DeFi позволила хакеру украсть 15 миллионов долларов. В то время как разработчик проекта Андре Кронье, который известен созданием протоколов Yearn Finance, утверждал, что Eminence все еще находится на стадии тестирования, инвесторы набросились на новый проект, несмотря на предупреждения. Однако группа жертв не хочет довольствоваться этим и объединилась, чтобы привлечь Кронье и других партнеров к ответственности.

Пострадавшие от взлома о известности начали краудфандинговую кампанию. Они попросили сторонников пожертвовать ETH на адрес, который они создали, чтобы «создать новую экосистему DeFi без злоумышленников». Группа расследований ЕМС якобы хочет действовать от имени жертв кражи и подчеркивает в своей публикации, что все средства должны быть использованы для финансирования судебного процесса.

Кампания продлится один месяц, начиная с 9 октября 2020 года, и, следовательно, закончится 9 ноября в 23:59 UTC. Также объявлена ​​награда для участников акции:

Чтобы поблагодарить вас за ваше пожертвование, мы раздадим донорам 50% от YFI. Остальные 50% будут переданы жертвам скандала с ЕМС.

Кража на сумму 15 миллионов долларов

Eminence – это проект, разработанный для сектора видеоигр. Во время запуска Кронье повторил, что его процесс разработки заключается в реализации продуктов в основной сети Ethereum. По словам разработчика, у продуктов часто возникают проблемы. Поэтому он предостерег пользователей.

Тем не менее, учетная запись EMN Investigation представила новую хронологию фактов, начиная с Андре Кронье, создавшего «шумиху» вокруг Eminence, а затем, когда контракты стали доступны и опубликованы в учетной записи разработчика в Twitter.

Кроме того, «директор по коммуникациям» Yearn Finance BlueKirby якобы продвигал EMN и давал инструкции о том, как ее использовать, в то время как разработчик Yearn Finance по имени Banteg продал «токены из контракта» бирже Uniswap. После взлома злоумышленник без всякой причины вернул Андре Кронье 8 миллионов долларов, как установило следствие:

Если EMN был тестовым, он имел нулевое значение как токен. Но Андре продолжал рекламировать проект. Почему он хотя бы не предупредил команду Yearn Finance о том, что мы покупаем бесполезный тестовый токен?

Если разработчики из любой другой команды начнут рекламировать и продавать тестовый токен, их обвинят в мошенничестве, и вся команда потеряет свою легитимность.

В ответ на обвинения и даже угрозы убийством 9 октября Кронье написал в Твиттере, что он «все еще развивается», но хочет держаться подальше от социальных сетей.

Между тем, эта новость негативно повлияла на цену управляющего токена YFI. На момент написания YFI торгуется на уровне 16 293 долларов, что на 5,14% ниже за последние 24 часа. На недельном и месячном графиках YFI показывает резкую коррекцию на 13,7% и 51,5% соответственно.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *