Путин считает, что необходимо контролировать рост преступного использования цифровых валют

Президент России хочет, чтобы правоохранительные органы страны уделяли больше внимания индустрии цифровых валют, которую, по его мнению, все чаще используют «криминальные элементы». Владимир Путин не раскрыл подробностей, но считает, что трансграничные переводы были одним из основных секторов, на которые нацелены эти преступники.

Ранее Банк России проявлял интерес к цифровому рублю, но отвергал частные стейблкоины с привязкой к рублю, уступая в этом отношении Китаю. Путин очень старался, чтобы россияне не использовали цифровые валюты в незаконных целях. В декабре он подписал закон, требующий от российских государственных чиновников сообщать обо всех своих активах в цифровой валюте.

В своей последней директиве он приказал российским властям проявлять большую бдительность, чтобы сосредоточить свое внимание на незаконном использовании цифровой валюты. Путин выступал на заседании коллегии в Генпрокуратуре.

Преступники все чаще и чаще используют цифровые активы, и на это вам следует обратить более пристальное внимание вместе со своими коллегами из других правоохранительных органов, включая Росфинмониторинг.

Росфинмониторинг — это российский наблюдатель по борьбе с отмыванием денег.

Мы должны принять дополнительные меры для пресечения незаконного трансграничного перемещения цифровых финансовых активов.

Путин не раскрыл никаких подробностей о том, какие цифровые валюты используются в незаконных транзакциях, или о мерах, которые, как он ожидает, будут приняты российскими властями. По словам одного эксперта по цифровой валюте, это не первый раз, когда Путин требует от российских властей ужесточить надзор за цифровой валютой.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *