Путин одобрил законопроект о криптовалюте

В пятницу, 31 июля, президент России Владимир Путин подписал один из двух законопроектов о цифровых активах.

Новый закон был принят российским парламентом на прошлой неделе и заявляет, что фирмы могут предоставлять виртуальные ценные бумаги на платформах блокчейна при условии, что они зарегистрированы в центральном банке страны – Банке России, в качестве эмитентов.

Новый закон также гласит, что децентрализованные криптоактивы считаются формой собственности, которую владельцы должны декларировать с целью налогообложения.

В законопроекте отмечается, что криптовалюта не может быть использована для оплаты товаров и услуг в стране. Однако предприятия, принимающие криптоплаты, должны до января следующего года адаптироваться к новой разработке.

Первый законопроект весьма скептически относился к позиции центрального банка страны. Это привело к широкому осуждению со стороны крипто-сообщества, а также министерств экономического развития и юстиции страны.

Закон также гласит, что у жителей России теперь будет возможность оспорить любую транзакцию, связанную с цифровыми валютами, в суде при условии, что истец имеет подтверждение сделки и является владельцем криптографии.

Российский парламент в настоящее время работает над более полным цифровым законопроектом, который будет касаться различных вопросов в области цифровых валют. Ожидается, что законопроект будет обсужден и принят до конца года. Тем не менее, никакие конкретные детали о датах не были обнародованы.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *