Провинция Пакистана приняла законопроект о легализации торговли и добычи криптовалюты

В Пакистане в провинции Хайбер-Пахтунхва был принят закон, который разрешает использование криптовалют и майнинга в регионе.

По словам члена Провинциальной ассамблеи (MPA) доктора Сумеры Шамса, этот шаг позволит стране лучше позиционировать себя, чтобы конкурировать с цифровым миром.

Несколько недель назад Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана выступила с предложением ввести нормативную базу для криптовалют. Но похоже, что правительство пытается довольно быстро ускорить процесс с учетом последних событий в этом секторе. Пахтунхва написал в Твиттере:

Действительно Пакистан движется к цифровизации, чтобы конкурировать с миром.

Зия Улла Бангаш, советник правительства Пакистана, предоставила фотографию подписанного предложения, чтобы подтвердить новость. Предложение было подписано министрами и советниками и адресовано главе провинции.

Действия провинции КП по легализации криптовалюты могут повлиять на другие регионы, которые последуют в этом направлении.

Легализация криптовалюты ускорит ее принятие

Парламент ХП призывает правительство Пакистана быстро одобрить предложение, чтобы регион не остался позади в растущем безумии цифровых валют.

Сторонники этой политики считают, что с помощью таких шагов страна будет опережать своих соседей в отношении принятия криптовалюты.

Судя по предыдущим отчетам, в Пакистане уже есть адекватно регулируемая структура для цифровых валют. Но сторонники криптовалюты в стране потерпели неудачу, когда правительство Пакистана запретило криптовалютную торговлю в апреле.

Поскольку биткоин незаконен в стране, власти обрушились на держателей криптовалюты и майнеров. В начале года Федеральное агентство расследований Пакистана заблокировало две фермы для майнинга криптовалют в районе Шангла провинции Хайбер-Пахтунхва.

Но в опубликованном 6 ноября отчете Пакистанская комиссия по ценным бумагам и биржам внесла больше ясности в свою позицию в отношении криптовалюты.

Регулирующее агентство также заявило, что оно готово прислушаться к подходу «не навреди» при работе с цифровыми активами.

Пакистан хочет опережать соседей

Но с учетом решения снова открыть криптовалютный рынок для бизнеса Пакистан, вероятно, станет первым, кто легализует криптовалюты и майнинг среди своих соседей.

Активный криптоэнтузиаст и телеведущий Вакар Зака сказал, что хочет сделать то же самое предложение в Пенджабе и Белуджистане. Он сказал, что хочет помочь региону проводить такую ​​же политику в других провинциях Пакистана.

Он говорит, что если федеральное правительство не рассмотрит его предложение, он намерен предстать перед Высоким судом Синда 17 декабря.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *