Производитель оборудования для майнинга Ebang International начинает торговать на NASDAQ

Акции китайской фирмы Ebang International Holdings, занимающейся майнингом криптовалют, официально начали продавать на NASDAQ. Компания оценила акцию в $5,23. На бирже размещено 19,3 млн акций, общей суммой на $101 млн.

Ebang International Holdings является одним из ведущих в мире разработчиков оборудования для майнинга криптовалюты и предлагает самые современные 10-нанометровые чипы для майнеров по всему миру. Компания, основанная в 2010 году, заявила, что с 2019 года она является мировым лидером по производству машин для майнинга биткоина.

Основатель, председатель и главный исполнительный директор компании Ху Донг упомянул в своем заявлении, что IPO должно позволить Ebang International Holdings еще больше расширить свою деятельность и ускорить разработку новых технологий для удовлетворения потребностей рынка криптовалют. Он добавил, что доходы от продажи акций будут использованы для поддержки стратегии расширения и внедрения нового оборудования для майнинга. Часть выручки также будет использована для финансирования маркетинговой деятельности и для общих корпоративных целей.

Начало IPO в США происходит в особенно нестабильное время, учитывая растущую напряженность между Китаем и США. После разразившегося скандала с Luckin Coffee регуляторы рынка страны активизировали свои усилия по вытеснению китайских компаний, зарегистрированных на бирже в США. Доверие инвесторов к китайским компаниям, зарегистрированным в США, остается устойчивым, но риски, связанные с геополитическим конфликтом, сказываются на общем настроении инвесторов.

После дебюта в пятницу Ebang International Holdings, к сожалению, закрылся на 4,4% ниже. Компания выпустила в общей сложности 19 264 337 обыкновенных акций класса А. Андеррайтеры имеют возможность использовать опцию перепродажи, которая позволит им выпускать дополнительные акции в зависимости от спроса. Ebang International Holdings предоставила своим андеррайтерам возможность приобрести до 2 889 650 дополнительных акций класса А в течение 30 дней после начала IPO. Prime Number Capital LLC, Loop Capital Markets LLC и AMTD Global Markets Limited выступили совместными букраннерами IPO.

На прошлой неделе китайские фирмы, зарегистрированные в США, испытали незначительный рост. Согласно S&P US Listed China 50, которые отслеживают результаты деятельности 50 крупнейших китайских фирм на рынках капитала США, индекс вырос на 13,96% с начала месяца. По сравнению с прошлым годом индекс его прирост составил 26,8%.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *