Проект цифрового евро добавляет итальянского платежного провайдера Nexi

Несколько стран начали планы по запуску цифровой валюты своих центральных банков (CBDC). В июле управляющий совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) начал этап расследования проекта цифрового евро.

Фаза расследования проекта цифрового евро рассчитана на 24 месяца. Дизайн будет основан на предпочтениях пользователей и технических рекомендациях продавцов и посредников.

«Мы будем взаимодействовать с Европейским парламентом и другими европейскими лицами, принимающими решения, и будем регулярно информировать их о наших выводах. Граждане, продавцы и платежная индустрия также будут задействованы», — сказал член Совета ЕЦБ и председатель Целевой группы высокого уровня по цифровому евро Фабио Панетта.

По словам президента ЕЦБ Кристин Лагард, «наша работа направлена ​​на то, чтобы в цифровую эпоху граждане и компании продолжали иметь доступ к самой безопасной форме денег — деньгам центрального банка».

Цифровой евро должен отвечать потребностям европейцев, предотвращая финансовую нестабильность и незаконную деятельность. Это не предрешает никакого будущего решения о возможном выпуске цифрового евро. Цифровое евро предназначено для дополнения наличных денег, а не для их замены в 19 странах зоны.

Nexi присоединяется к проекту CBDC

Итальянская платежная компания Nexi является одной из крупнейших платежных компаний в Европе и работает в сотрудничестве с Европейским центральным банком над созданием цифрового евро.

Nexi предлагает платежные услуги для других банков, управляя 41,3 миллионами платежных карт и около 2,7 миллиардами транзакций ежегодно. Они также предоставляют услуги для продавцов и групп цифрового банкинга. Позиция Nexi заключается в том, что цифровые валюты центрального банка могут быть очень важны для будущего платежей на том же уровне, что и стейблкоины.

«Мы сотрудничаем с Европейским центральным банком и вносим свой вклад в разработку будущего цифрового евро, потому что мы считаем, что это может стать положительной силой в эволюции цифровых платежей», — сказал генеральный директор Nexi Паоло Бертолуццо в интервью Money 20 / 20 конференция. 

Что касается характера сотрудничества, Бертолуццо сказал в своем заявлении:

Мы начинаем говорить о новой версии наличных денег. Они так думают об этом.

Панетта, однако, посоветовал рассмотреть возможные риски, связанные с CBDC, на фоне преимущества.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *