Президент Танзании призывает центральный банк рассмотреть вопрос о цифровой валюте

Президент Танзании обратился к центральному банку страны с просьбой начать изучение роли активов в цифровой валюте, которые могут играть в экономике страны, что может привести к тому, что Танзания встанет на путь усиления поддержки цифровых активов.

Президент Самиа Сулуху Хасан подчеркнул растущую роль цифровых активов в мировых финансах, предположив, что цифровая валюта может сыграть роль в развитии экономики Танзании.

Мы стали свидетелями появления нового пути в Интернете.

Подчеркнув отсутствие поддержки цифровой валюты во всем восточноафриканском регионе, она сказала, что у центрального банка страны есть возможность продвинуться вперед в определении своего подхода к цифровым активам.

Во всем регионе, включая Танзанию, они не приняли и не начали использовать эти маршруты. Я обращаюсь к Центральному банку с призывом начать работу над этим развитием. Центральный банк должен быть готов к изменениям и не оказаться неподготовленным.

Комментарии поступают в период растущего интереса к цифровой валюте и цифровым активам в странах с развивающейся экономикой мира. В Латинской Америке, например, ряд правительств выразили готовность более активно использовать цифровые активы, в частности, в Сальвадоре, который должен принимать BTC в качестве законного платежного средства, несмотря на его непригодность для платежей.

Африканские законодатели несколько медленнее адаптировались к растущему интересу к цифровой валюте, хотя торговля цифровой валютой P2P была популярна в Восточной Африке в течение ряда лет. По некоторым данным, страны Африки к югу от Сахары уступают только Северной Америке по объемам P2P-торговли, обеспечивая клиринг до 16,5 миллионов долларов в неделю.

Более половины объема поставок в регионе проходит через Нигерию и составляет 8,5 миллионов долларов в неделю, при этом большая часть остальных приходится на Кению (3 миллиона долларов) и Гану (2 миллиона долларов).

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *