Президент Путин: В будущем криптовалюты могут быть использованы для накопления

Президент России Владимир Путин мало говорит о криптовалюте, несмотря на разговоры о хеджировании в Москве против ослабления доллара США. Выступая в четверг в интервью после 20-го Российского энергетического форума в Москве, президент подверг критике денежно-кредитную политику Вашингтона как подрывающую положение доллара как мировой резервной валюты. По его словам, страны отказываются от доллара из-за его использования в качестве инструмента санкций. По его словам, эта политика также вызывает рост долга и инфляцию.

Тем не менее, Путин по-прежнему считает, что «еще рано» делать окончательное мнение о цифровых валютах. Их можно использовать как средство накопления в будущем, если рынок созреет. Однако, по его словам, об их использовании в торговле сырьевыми товарами не может быть и речи.

В экономике накопление относится к покупке и хранению большого количества товара, такого как золото. Покупатель обычно намеревается получить прибыль от повышения цен на товар в будущем. Некоторые энтузиасты криптовалюты, такие как тот, кто прославился термином «ходл», признают, что владеют цифровыми активами в ожидании роста цен в долгосрочной перспективе.

Криптовалюты слишком волатильны и необеспечены для торговли сырьевыми товарами

Президент России допускает возможность проведения в стране расчетов по нефти и газу в криптовалюте. Однако он по-прежнему считает их слишком нестабильными и необеспеченными, чтобы их можно было использовать в торговле нефтью и газом. Он добавил: 

Об этом пока рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть единицей учета, но она очень нестабильна. С ее помощью можно переводить средства из одного места в другое, да, но торговать, не говоря уже о торговле энергоресурсами, на мой взгляд, пока преждевременно.

Кроме того, Путин считал, что криптовалюты ничем не обеспечены. Он добавил, что в настоящее время они слишком волатильны на открытом рынке, и «слишком рано» говорить о них как о средстве торговли любым сырьем.

Тем не менее, он отметил, что происходят многочисленные изменения, и им нужно дать возможность расти.

Но все развивается, все имеет право на существование. Посмотрим, как это пойдет дальше, может быть, когда-нибудь это тоже может быть средством накопления.

Энергопотребление биткоина

Еще одно возражение против криптовалюты как средства платежа — это их расход «огромного количества энергии». Путин отметил, что энергоемкие операции по майнингу криптовалют в основном полагаются на традиционные методы производства энергии, которые имеют высокий углеродный след. Это та же самая причина, по которой босс Tesla Илон Маск назвал в июне после прекращения оплаты электромобилей в биткоине.

Однако такие страны, как Сальвадор, находят экологически безопасные способы добычи цифровых активов, которые теперь являются законным платежным средством. Страна вырабатывает геотермальную энергию из вулканов для добычи BTC. Ранее в этом месяце президент Сальвадора Наиб Букеле объявил, что в результате операции было успешно сгенерировано 0,00599179 биткоина.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *