Представлен первый в мире сервис потоковой передачи видео 4K

Eluvio представила свою последнюю потоковую платформу и платформу для продажи билетов на концерты и всевозможные премиальные выставки, которые артисты могут распространять непосредственно среди своей аудитории по всему миру — Eluvio LIVE.

Новая платформа, построенная на основе Content Fabric от Eluvio, является первым в мире сервисом потоковой передачи видео 4K и продажи билетов, где все содержимое защищено и продается через контракты на блокчейн, и пользователи не будут платить за распространение или управление контентом.

Запатентованная Content Fabric, запущенная в 2019 году и используемая крупными медиа-компаниями, такими как MGM Studios и FOX Networks, представляет собой масштабируемую сеть распространения контента на основе блокчейна для видео премиум-класса. Его изобрела команда, которую возглавляют Мишель Мансон и Сербан Симу. Они являются основателями и изобретателями технологии цифрового видеотранспорта Aspera, получившей множество наград «Эмми».

Художники и издатели теперь могут использовать впечатляющую технологию, которую Content Fabric может предложить через Eluvio LIVE. Это означает возможность напрямую распространять контент с малой задержкой среди своих поклонников и передавать все элементы управления в руки владельца.

Контент высокого качества с низкой задержкой можно передавать в потоковом режиме на AppleTC, Roku, а также на мобильные и браузерные платформы. Платформа обеспечивает встроенную геозону, надежную персонализацию, создание цифровых невзаимозаменяемых токенов (NFT) и мерчандайзинг для выступлений, спортивных мероприятий, концертов, кинопоказов или премьер.

Прямой эфир будет автоматически записан и может быть повторно использован по запросу. Его также можно переделать и модернизировать, чтобы поддержать новые мероприятия, спонсорство, творческое сотрудничество и окна доступности.

«Eluvio LIVE был создан для решения фундаментальных изменений, происходящих сейчас в музыкальной и развлекательной индустрии», — отметила Мишель Мансон, генеральный директор и соучредитель Eluvio. «Художники и издатели хотят охватить аудиторию в любой точке мира таким образом, чтобы обеспечить им высочайший уровень финансового контроля, качества видео и настройки».

Глобальный сдвиг в сторону потоковой передачи событий в прямом эфире, вызванный пандемией, станет постоянным способом усиления личных выступлений, когда они вернутся, и возможность для художников контролировать свою судьбу контента с помощью технологии блокчейн появилась в уникальный момент.

Eluvio LIVE позволит этим «мультиэкспериментальным» возможностям просмотра выйти за пределы физических площадок и откроет возможность артистам и издателям постоянно монетизировать свой контент».

На Eluvio LIVE будет первая серия крупных концертов, а Paramax Films будет отвечать за съемку и продюсирование.

«Eluvio LIVE — прекрасное дополнение к таким компаниям, как наша, занимающимся производством живых выступлений и съемками», — сказал генеральный директор Paramax Films Амос Розенберг. «Сегодняшним артистам и продюсерам критически нужна платформа, которую они могут контролировать, которая была бы одновременно высококачественной и масштабируемой, а также более универсальной и прибыльной для распространения и монетизации своих выступлений, и Eluvio LIVE является прорывом во всех этих областях».

Eluvio уделяет особое внимание преобразованию управления, распространения и экономики премиального видео для владельцев контента. Команда компании состоит из основной группы новаторов в области дизайна, ориентированного на контент, машинного обучения, блокчейн-реестров, обработки аудио / видео и программируемых носителей, а также Мишель Мансон и Сербана Симу. s

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *