Великобритания обещает принять жесткие меры в отношении рекламы цифровой валюты

В индустрии цифровой валюты и блокчейна наблюдается одна важная тенденция, это действия правительства по регулированию, пресечению и укрощению. На этой неделе Казначейство Соединенного Королевства стало последним правительственным органом, который пообещал более жесткие меры в отношении вводящей в заблуждение рекламы цифровой валюты.

Это действительно не удивительно. В отрасли, изобилующей мошенничеством, жульничеством и безудержной жадностью, правительство Великобритании в какой-то момент должно было вмешаться и что-то предпринять.

Что предлагает Минфин Великобритании?

Великобритания стремится изменить закон, чтобы к цифровым валютам применялись те же правила, что и к другим финансовым активам, таким как акции, облигации и другие финансовые инвестиции.

В настоящее время «криптоактивы» не регулируются в Великобритании. Это позволяет потенциальным мошенникам без ограничений продвигать и рекламировать цифровые валюты и другие цифровые активы, такие как NFT. Управляющий Банка Англии ранее предупреждал британских инвесторов, что они должны «готовиться потерять все», если будут спекулировать цифровыми валютами, такими как BTC и ETH. Если предлагаемые изменения в законе будут приняты, реклама цифровых валют будет регулироваться правилами, установленными Управлением по финансовому поведению (FCA). 

Канцлер Великобритании Риши Сунак выбрал средний подход, отметив:

Криптоактивы могут предоставить новые захватывающие возможности, предлагая людям новые способы совершения сделок и инвестирования.

Однако он подчеркнул необходимость сбалансировать это нововведение с защитой инвесторов.

По оценкам, около 2,3 миллиона человек в Соединенном Королевстве владеют цифровыми валютами, NFT или какой-либо другой формой цифрового предмета, который правительство Великобритании классифицирует как «криптоактив».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *