Правительство Таиланда хочет, чтобы трейдеры цифровой валютой доказывали доход

Трейдеры цифровой валютой в Таиланде, возможно, придется доказать свой доход, если правительство примет последние политические предложения. Правительство считает, что такая мера убережет трейдеров-любителей от огромных убытков, поскольку они будут торговать по средствам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда впервые обнародовала предложенный закон неделю назад. Она объявила, что будет добиваться публичных слушаний, чтобы определить, какая квалификация требуется тайскому трейдеру, прежде чем заняться цифровой валютой. Согласно регулятору, такая квалификация обеспечит инвесторам «достаточные финансовые буферы для поглощения рисков, связанных с волатильными колебаниями цен».

Правительство Таиланда рассматривает предложение. Это потребует от трейдеров показать свой доход или активы, прежде чем они смогут открыть счета на биржах. От них также может потребоваться доказать, что они обладают некоторыми базовыми знаниями о рынках цифровых валют.

В недавнем интервью генеральный секретарь SEC Руенвади Суванмонгкол заметила:

Это серьезная проблема, поскольку большинство криптоинвесторов на внутренних биржах очень молоды, например студенты и подростки. Мы понимаем, что они любят инновации и технологии, но инвестиции в эти активы сопряжены с огромным риском.

По ее словам, те, кто не имеет права инвестировать в цифровые валюты, могут делать это косвенно, через лицензированных управляющих фондами или финансовых консультантов.

Тем не менее, SEC продолжит сбор отзывов, как указывалось ранее. Руенвади призвал все заинтересованные стороны, включая биржи и брокерские компании, высказать свое мнение о предлагаемом правиле.

По ее словам, в последние месяцы рынок цифровой валюты Таиланда продемонстрировал стремительный рост. В январе тайские трейдеры совершили сделки на сумму более 65 миллиардов бат (2,17 миллиарда долларов). Биржа Bitkub доминирует на рынке, составляя до 90% от этой суммы. В январе биржа была перегружена, когда объем торгов увеличился втрое и в итоге возникли перебои. С тех пор Комиссия по ценным бумагам и биржам приказала ей работать лучше и даже приостановила новые регистрации.

По словам Руенвади, токенизация — это новый сектор, который появляется в Таиланде. Она заявила, что в первой половине этого года местная компания впервые проведет ICO. Она добавила, что токены будут обеспечены доходом от аренды его собственности. Регулятор не раскрыл, когда будет проводиться листинг ICO или какая компания будет его проводить.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *