Правительство США конфисковало криптовалюту на сумму 1,2 миллиарда

По словам директора отдела киберпреступности IRS, в 2021 году агентство конфисковало криптовалюту на 1,2 миллиарда долларов. Эта цифра выше, чем в предыдущие годы.

Согласно отчету CNBC, у правительства США огромное количество биткоинов. В отчете говорится, что правительство усиливает контроль над криптовалютами и, как следствие, изымает больше из них.

Ранее в этом году IRS объявило, что в 2021 финансовом году оно конфисковало криптовалюту на сумму 3,5 миллиарда долларов. Правительство США конфисковало на 170 000% больше криптовалюты, чем в 2019 году.

Джарод Купман директор отдела киберпреступности сказал:

В 2019 финансовом году у нас было криптовалюты на сумму около 700000 долларов. В 2020 году это было до 137 миллионов долларов. И пока в 2021 году мы находимся на уровне 1,2 миллиарда долларов.

Правительство продавало биткоины на аукционах по низким ценам. На следующем аукционе оно продаст криптовалюту, связанную с делом BitConnect, на 56 миллионов долларов. Однако в этом случае средства будут использованы для выплаты компенсации жертвам мошейничества.

Количество изъятий, связанных с криптовалютой, растет, но это неудивительно. В последние годы популярность криптовалютного рынка выросла, и стоимость активов выросла одновременно. Это можно объяснить, почему нарушители закона все чаще используют криптографию.

Правительство США только недавно начало исследовать крипторынок на предмет слабых мест. Они очень заинтересованы в предотвращении неправомерного использования класса активов для финансирования преступной деятельности, и это один из их главных приоритетов.

Правительство США о криптовалюте

IRS прилагает все усилия, чтобы внести в налоговую форму 1040 пояснения, связанные с криптовалютами. Он также работает с Taxbit, чтобы трейдеры правильно сообщали свои суммы.

Между тем Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает широкие рамки для улучшения защиты инвесторов.  

Author: IraRo

Добавить комментарий