Правительство США конфисковало 69 270 биткоинов

США предъявляют иск о конфискации 69 270 BTC на сумму более 1 миллиарда долларов по текущим ценам. Министерство юстиции конфисковало эти биткоины во вторник.

Эти BTC связаны с рынком даркнета Silk Road, который власти закрыли семь лет назад.

«Успешное судебное преследование основателя Silk Road в 2015 году оставило открытым вопрос на миллиард долларов. Куда делись деньги?» говорится в заявлении властей. «Сегодняшняя жалоба на конфискацию имущества по крайней мере частично дает ответ на этот открытый вопрос».

Объявление было сделано на фоне возрождения Биткоина до нового максимума 2020 года почти в 16000 долларов, а сегодня он немного откатился до отметки 15500 долларов.

Биткоин находится в своем третьем таком бычьем цикле, который видит положительный импульс от продолжающейся неопределенности вокруг выборов в США, слабого доллара США, увеличения институционального и основного принятия, а также макро-фундаментальных факторов, подпитывающих это ралли.

Silk Road

Биткоины были изъяты у предполагаемого хакера, идентифицированного как Лицо X, «личность которого известна правительству», согласно заявлению.

В документе указывается, что сотрудники правоохранительных органов использовали стороннюю компанию по атрибуции биткоинов в этом году для анализа транзакций, выполненных Silk Road. Они обнаружили 54 транзакции, отправленные с адресов BTC, контролируемых Silk Road, на два адреса биткоинов, которые помогли агентам отслеживать их предполагаемому хакеру.

Веб-сайт Silk Road, описанный властями как «самый сложный и обширный криминальный рынок в Интернете», с 2011 по 2013 год управлялся Россом Ульбрихтом. В течение этого времени рынок даркнета был использован для получения незаконных продаж на сумму около 1,2 миллиарда долларов.

В 2015 году Ульбрихт был осужден федеральным жюри Нью-Йорка по семи уголовным статьям.

По словам исследователя криптографии, Chainalysis, который помогал правоохранительным органам в отслеживании средств, на Silk Road приходится почти 20% общей экономической активности Биткоина на пике в 2013 году.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *