Правительство устанавливает правила криптовалюты для Австралии

Австралия внесла изменения в регулирование криптовалюты, создав надежную защиту для инвесторов.

Джош Фриденберг сказал:

Реформы криптовалютных активов сделают Австралию одну из ведущих стран мира.

К середине 2022 года Фриденберг поручил правительству организовать и завершить консультации «по созданию системы лицензирования для обмена цифровых валют, чтобы обеспечить доверие к торговле криптовалютными активами».

Будет рассмотрен вопрос об отказе от банковских услуг для криптовалютных предприятий, когда банки сокращают или отказывают предприятиям в предоставлении услуг, считая их слишком рискованными.

CDBC будет похож на цифровую версию наличных денег, доступную для всех австралийцев.

Эти шаги стали результатом многочисленных парламентских процессов, в том числе комитетом Австралийского технологического и финансового центра.

Комитет рекомендовал установить «режим рыночного лицензирования» для обмена цифровых валют, а также новые правила хранения цифровых активов, аналогичные нормативной среде наравне с Сингапуром, США и Великобританией.

Исполнительный директор BTC Markets Кэролайн Боулер заявила:

Мы призываем к регулирующему надзору за внутренним рынком цифровых активов с тех пор, как мы увидели возобновившийся всплеск спроса на биткоин и другие криптовалюты. Приятно видеть, что пробелы в австралийском законодательстве, касающиеся цифровых финансовых продуктов устраняются. Еще более обнадеживает, что у нас теперь есть график проведения этих реформ, которого у нас не было раньше.

О реформах также было объявлено в тот же день, когда Резервный банк Австралии (РБА) завершил работу над своим проектом цифровой валюты центрального банка (CBDC).

CBDC была разработана для облегчения платежей между RBA и другими финансовыми учреждениями.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *