Правительство ОАЭ теперь принимает платежи в цифровой валюте

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов сделало шаг в сторону платежей в цифровой валюте, и одно из его подразделений стало первым, кто принимает платежи в цифровой валюте. KIKLABB, лицензионное бюро в Дубае, позволит гражданам оплачивать визы и торговые лицензии в цифровой валюте.

KIKLABB отмечает растущий интерес к гражданам в совершении платежей с помощью цифровых валют, заявил генеральный директор Tasawar Ulhaq. Выступая на Arabian Business, он заявил : «Мы наблюдаем растущий интерес к криптовалюте со стороны нескольких клиентов в секторах блокчейна и финансовых технологий, входящих в сообщество KIKLABB, поэтому признание Биткоина было лишь вопросом времени, — сказал он.

Рекламируя цифровые валюты как метод оплаты будущего, он считает, что KIKLABB — лишь первая из многих других публичных организаций, которые их примут.

Правительство ОАЭ продвигало внедрение технологии блокчейн в течение последних нескольких лет. В рамках своей стратегии Emirates Blockchain 2021 оно работает над интеграцией этой технологии как минимум в половине своих транзакций. Оно считает, что это сократит годовые расходы более чем на 3 миллиарда долларов. Такая позиция является общей для государственных структур в регионе, сказал президент-основатель Bitcoin Association Джимми Нгуен, который в прошлом году возглавил пару бизнес-делегаций, сосредоточенных на инвестиционном саммите семейных офисов Ритосса.

Что меня также поразило, когда я представлял и проводил обсуждения с инвестиционным сообществом в регионе, так это то, что перспективы инвестиций имеют гораздо более длительный горизонт. Есть реальное желание использовать блокчейн как инструмент общественного блага, а не как средство для спекуляций.

Улхак также сообщил, что его бюро уже сотрудничает с несколькими другими фирмами, которые стремятся интегрировать платежи в цифровой валюте. Он сказал изданию:

Мы ведем переговоры с известными игроками в секторе криптовалюты, которые изучают возможность выхода в Дубай. Кроме того, у нас есть сильное сообщество местных и международных компаний, связанных со смарт-контрактами, блокчейном и частным капиталом, работающих вместе со стартапами в сферах образования, здравоохранения и пищевых технологий.

Сообщество блокчейнов ОАЭ приветствовало этот шаг. Многие считают, что такое одобрение правительства позволит небольшим компаниям более уверенно исследовать эту технологию. Кроме того, одобрение доказало, что цифровые валюты — это больше, чем просто спекулятивные активы, которые можно использовать для получения прибыли.

Аршад Хан, основатель и генеральный директор местной биржи Arabian Bourse, заметил: «Многие относятся к криптовалюте как к нестабильному классу активов, пригодному только для спекуляций и торговли. Но подобные события демонстрируют истинный потенциал криптовалюты, которая является наиболее эффективным средством обмена».

Стратегия блокчейна ОАЭ сосредоточена на Дубае, крупнейшем городе. Город уже строит одну из крупнейших в мире экосистем для цифровых валют и технологии блокчейн. Известный как DMCC Crypto Valley, он будет инкубировать стартапы на ранней стадии, проводить обучение и наставничество по блокчейну, финансировать предприятия по блокчейну и многое другое.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *