Правительство Индии требует от компаний раскрытия крипто-холдингов

Правительство Индии меняет свое законодательство, требуя от частных и государственных компаний, работающих в стране, раскрывать информацию о запасах криптовалюты в своих финансовых отчетах. Министерство по корпоративным делам Индии опубликовало информацию в среду, заявив, что правило будет применяться ко всем индийским компаниям с 1 апреля.

Новая политика применяется к компаниям, которые инвестировали или торговали криптовалютами в течение финансового года. Эти компании обязаны сообщать о прибылях и убытках по своим транзакциям с криптовалютой.

Индия остается одной из стран с большой неопределенностью регулирования в отношении криптовалют.

Резервный банк Индии (RBI) ранее запрещал банкам разрешать транзакции с криптовалютой, но позже Верховный суд отменил это решение после многочисленных возражений со стороны блокчейн и криптогрупп.

Coinbase расширяется в Индии

Американская биржа криптовалют Coinbase работает в Индии, несмотря на неопределенную нормативную базу. Вчера в блоге Coinbase объявила, что компания наращивает свое присутствие в Индии и стремится извлечь выгоду из богатства страны, состоящей из лучших инженерных талантов.

Coinbase стремится быть первой удаленной компанией. Это означает, что новые сотрудники в Индии, Канаде и других странах будут иметь возможность работать в разных местах своей страны. Сначала мы откроем физический офис для индийских сотрудников в Хайдарабаде, если это позволят условия COVID.

Coinbase скоро будет зарегистрирована на бирже NASDAQ. Их присутствие в Индии может дать огромный толчок развитию криптовалютного пространства в стране.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *