Правительство Индии предлагает запретить биткоин?

Центральные банки Индии снова изучают возможность оцифровки индийской рупии, поскольку в центре внимания оказывается брошюра RBI «Платежные и расчетные системы в Индии», посвященная платежным системам.

Адаптация к культуре CBDC была бы относительно радостной новостью, если бы устрашающая возможность запрета на криптовалюту не последовала бы по следу. Сегодня в законодательном порядке ведения бизнеса появился законопроект, запрещающий частные криптовалюты в Индии. Несмотря на отсутствие подробностей, в законопроекте явно предлагается в ближайшем будущем запретить крупнейшие криптоактивы, включая Биткоин, Эфириум и другие.

Кроме того, в законопроекте обсуждается положение о создании законодательной базы для официальной цифровой валюты в соответствии с буклетом RBI по платежной системе, рассматривающим возможность выпуска центральными банками цифровой версии рупии.

Индия повторяет запрет на криптовалюту

В настоящее время история повторяется в Индии, поскольку в 2018 уже был введен запрет на криптовалюту.

В Индии регулирующие органы и правительства скептически относятся к этим валютам и опасаются связанных с ними рисков. Тем не менее, RBI изучает возможность того, есть ли необходимость в цифровой версии фиатной валюты и, в случае необходимости, как ее ввести в действие.

В то время как предыдущий запрет был отменен в первые месяцы 2020 года, криптотрейдеры в Индии с тех пор жаждут какой-либо формы регулирования. Однако это могло быть не тем, чего они ожидали. 

Год пандемии оказался долгожданной эрой, когда криптовалюта получила широкое распространение и стала свидетелем массового роста объемов торговли криптовалютами из Индии. В законопроекте в настоящее время отсутствуют какие-либо дополнительные подробности запрета или даже того, что составляет частную цифровую валюту.

Подпадает ли биткоин под частные цифровые валюты?

В новом законопроекте четко упоминается запрет на частные цифровые валюты. Хотя биткоин и эфириум попадают под публичные криптовалюты, их судьба все еще не ясна.

Нишал Шетти, генеральный директор WazirX, сказал: «В Индии более 7 миллионов держателей криптовалют. Им принадлежит более 1 миллиарда долларов. Запретит ли правительство и сотрет ли все это богатство в одночасье? Я так не думаю. Правительство привлечет нас, отрасль к дальнейшим обсуждениям, и мы представим свою точку зрения».

Вызывает беспокойство то, что до сих пор в законопроекте не разъясняется, что подпадает под публичное и частное. Это вызывает иррациональный страх и замешательство среди криптосообщества.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *