Правительство Индии предлагает 2 новых налога на цифровую валюту

Правительство Индии стремится усилить меры по налогообложению цифровой валюты, в результате чего на транзакции с цифровой валютой будут взиматься два отдельных налога.

Согласно сообщениям из источников, близких к министерству финансов страны, эти меры будут применяться с 2020-2021 налогового года.

Это происходит из-за того, что власти Индии собираются запретить использование цифровой валюты в стране, несмотря на попытки получить долю доходов от этого сектора.

Согласно сообщениям местной прессы, ожидается, что налоги будут в форме налога с продаж на комиссионные сборы за операции с цифровой валютой, которые будут составлять 18%, а также обязательства по подоходному налогу с физических лиц на прибыль от операций с цифровой валютой.

Официальный представитель министерства финансов заявил, что в соответствии с этими мерами цифровые валюты будут облагаться налогом как финансовые услуги.

Биткоины будут классифицированы как финансовые услуги, привлекающие 18% GST на комиссию, взимаемую в этом сегменте. Плюс к уплате [личного] налога с доходов от этого.

Официального объявления пока не поступало, хотя ожидается, что в ближайшее время меры будут приняты.

Однако, несмотря на введение налога, долгосрочные варианты для сектора цифровой валюты в Индии остаются неопределенными, и власти стремятся указать, что наличие налога не означает, что транзакция была действительной или законной.

В зависимости от дохода заинтересованного лица личный налог на прибыль может составлять до 30%.

В настоящее время меры принимаются с учетом текущего налогового года, который заканчивается в апреле. Остается неясным, как будет определяться прибыль от активов в цифровой валюте для целей налогообложения.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *