Поставщики платежных услуг в Сальвадоре бойкотируют биткоин

Сальвадор недавно объявил, что законодательный орган одобрил законопроект президента о введении биткоина в качестве законного платежного средства. Эта центральноамериканская страна вошла в историю во всем мире, но, очевидно, внедрение идет не так, как планировалось. Поставщики платежных услуг не хотят делать Биткоин доступным для своих клиентов, даже если это законное официальное средство платежа. Помимо увеличения платы за соблюдение требований, они опасаются, что Биткоин может подорвать высокие комиссии, которые практически являются основой их бизнес-модели. 

Сальвадор сильно зависит от денежных переводов, которые играют огромную роль в местной экономике, и это правильно, учитывая, что 25 процентов сальвадорцев уезжают за границу. Денежные переводы составляют около 20 процентов экономики страны. В 2020 году сальвадорцы отправили домой из-за границы около 4 миллиардов долларов. 

Это делает поставщиков платежных услуг экономическим фактором в Сальвадоре, и они, похоже, не хотят пытаться включить биткоины в свой бизнес, пока они еще могут. 

Экономия денежных средств, угроза для бизнеса и затраты на соблюдение нормативных требований 

Кеннет Сухоски, аналитик по платежам в США в Autonomous Research, считает, что главной проблемой для реального внедрения биткоина является очень ресурсоемкая экономика страны. Он сказал: 

Western Union и остальные компании, занимающиеся денежными переводами, должны помнить, что большая часть денег, отправляемых из развитых стран на развивающиеся рынки, идет в основном людям — семьям и друзьям, — которые работают с наличными деньгами. Если Биткоин не получит всеобщего и широкого признания, эти поставщики переводов все еще будут актуальны в ближайшие годы. 

Конечно, Биткоин по-прежнему составляет очень небольшой процент от мировой индустрии денежных переводов на сумму 500 миллиардов долларов. По оценке Сухоски, он составляет менее 1 процента. 

Несмотря на это, мировые гиганты денежных переводов пытались так или иначе участвовать в криптовалюте, хотя и не в Сальвадоре. MoneyGram известна своим партнерством с Ripple и использованием XRP, хотя оно закончилось в этом году. Последняя инициатива — партнерство с Coinme, крупнейшим зарегистрированным банкоматом обмена криптовалют в США. Вместе они позволяют клиентам легко покупать и продавать BTC в 12000 точках MoneyGram. 

В заявлении компании, занимающейся денежными переводами, говорится:  

Мы построили мост, чтобы соединить биткоин и другие цифровые валюты с местной фиатной валютой. Поскольку криптовалюты и цифровые валюты становятся все более и более важными, центральным аспектом дальнейшего роста является взаимозаменяемость с местными фиатными валютами. 

Для Western Union основное внимание уделяется соблюдению требований. За последнее десятилетие затраты компании на соблюдение нормативных требований увеличились вдвое и достигли 200 миллионов долларов. Интеграция криптовалют может увеличить эти расходы и создать дополнительную нагрузку на компанию, лучшие дни которой уже позади. 

Рэй Юсеф считает, что, несмотря на трудности, этим компаниям придется объединиться и принять биткоин. Юсеф является генеральным директором и соучредителем Paxful, одноранговой службы BTC с большим присутствием в Африке и Латинской Америке. Он сказал: 

Мне действительно трудно понять, как они могут конкурировать, если они не снизят свою цену — вы не можете соревноваться бесплатно. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *