Последняя раздача CBDC в Китае

Китайский город Сучжоу объявил о проведении цифровом эирдропе (бесплатной раздаче криптовалюты) на 30 миллионов юаней (5 миллионов долларов). «После успешного распространения 20 миллионов цифровых юаней в декабре прошлого года, Сучжоу выпустит 30 миллионов цифровых юаней», — говорится в официальном сообщении.

У жителей Сучжоу есть возможность с полуночи 5 февраля до полуночи 6 февраля подать заявку на участие в лотерее, в ходе которой они получат цифровую валюту на сумму 200 юаней (31 доллар США) (если они выиграют). Всего город Сучжоу планирует отобрать 150 000 победителей лотереи.

Победители могут потратить свой цифровой юань с 10 по 26 февраля в любой из торговых точек, которая принимает цифровую валюту центрального банка Китая (CBDC) либо в Интернете.

Это не первое испытание CBDC в Китае

Китай провел еще одну бесплатную раздачу в стиле лотереи, чтобы опробовать цифровую валюту своего центрального банка. В декабре прошлого года Сучжоу провела успешную раздачу цифровых юаней, в ходе которой 20 миллионов юаней (3 миллиона долларов) были распределены среди 100 000 граждан. Также ходят слухи, что в будущем будут и другие раздачи, и что Чэнду станет следующим местом, где будет проведена раздача в стиле лотереи, в рамках которой будет распределено 8 миллионов долларов цифровых юаней.

В октябре 2020 года заместитель управляющего Народного банка Китая Фань Ифэй представил обновленную информацию о китайской CBDC, заявив, что она была использована в более чем 3,13 миллиона транзакций с оценкой примерно в 1,1 миллиарда юаней (162 миллиона долларов). Fan YiFei сказал, что было создано 113 300 миллионов потребительских кошельков, а также 8 800 корпоративных кошельков, и что PBOC обнаружил 6700 различных вариантов использования цифрового юаня.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *