Популярный Youtube канал был взломан для мошенничества с биткоином

Недавно произошел массовый взлом аккаунтов в Twitter, где была использована мошенническая схема раздачи биткоинов. Теперь популярный индийский Youtuber утверждает, что его канал на Youtube был взломан с той же целью. Хакеры заменили некоторый контент в видео Керри Минати, чтобы продвигать раздачу биткоинов.

Аджей Нагар, также известный по названию канала Carry Minati, в социальных сетях рассказал, что его канал Youtube с 6,7 миллионами подписчиков был взломан. По сообщениям, на канале было размещено два видео, рекламирующих мошенническую раздачу биткоинов, одно из которых носило название «Благотворительный поток: Биткоин, BTC, Ethereum, ETH». Видео содержало биткоин-адрес и эфирный адрес. Более того, примерно через 36 минут там внезапно появился генеральный директор Spacex и Tesla Илон Маск, который раздавал биткоины и эфиры.

Популярный индийский канал Youtube был взломан для продвижения мошеннической раздачи биткоинов

Видео на канале Carryislive рекламируют как раздачу биткоинов, так и раздачу эфира, где мошенники обещают удвоить BTC или ETH, отправленный им.

На канале Carryislive было размещено как минимум два адреса BTC: один отображен на видео, а другой – в описании видео. Согласно базе данных, первый адрес уже дважды был отмечен как мошеннический, но успел получить 0.0273132 BTC. О втором также сообщалось дважды, и он получил 0,00017801 BTC.

Мошенническая схема раздачи биткоинов уже несколько месяцев используется на Youtube. В ней участвуют известные люди, такие как Маск, соучредитель Microsoft Билл Гейтс, генеральный директор Amazon Джефф Безос, соучредитель Apple Стив Возняк, которые якобы раздают биткоины. Однако в прошлых схемах раздачи BTC мошенники использовали свои собственные учетные записи и не взламывали другие каналы Youtube.

Проблема мошенничества на Youtube вышла из-под контроля, поэтому Возняк и 17 других жертв подали в суд на видео-платформу и ее материнскую компанию, Google. Они утверждают, что обе компании знают о мошенничестве, но они не только позволяют размещать эти мошеннические видео, но и рекламируют их и получают с них прибыль.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *