Пользователи Ethereum сталкиваются с необоснованно высокой платой за транзакции

В недавнем отчете LongHash объявило, что, хотя в сети Ethereum произошел всплеск активности, пользователи теперь сталкиваются с необоснованно высокой платой за транзакции и тем, что внедренные краткосрочные решения не смогли обеспечить значительного облегчения. В отчете отмечается, что за прошлый месяц майнеры получили более 2500 ETH в день за транзакции. В то время как 2500 ETH в комиссионных за транзакции на самом деле не являются рекордно высокими, продолжительность, в течение которой преобладали такие высокие сборы, вызывает тревогу у пользователей.

Сохранение высоких сборов происходит несмотря на введение голосования среди майнеров Ethereum об увеличении лимита для каждого блока с 10 000 000 до 12 500 000. Предложение было успешно одобрено и принято 19 июня, что позволило увеличить пропускную способность сети.

Согласно сетевым данным, предоставленным Etherscan, средняя цена на газ увеличилась с 11,6 Gwei в январе 2020 года до 47,5 Gwei  — увеличение на 309,4%.

Однако есть несколько жизнеспособных вариантов, которые разработчики могли бы рассмотреть, такие как Предложение по улучшению Ethereum 1559 (EIP-1559) и долгожданный запуск ETH 2.0. Хотя в предложении рассматривается альтернативная система, которая может устранить «неэффективную» и нестабильную модель аукциона, определяющую в настоящее время комиссионные за транзакции», развертывание ETH 2.0, вероятно, займет более года.

Разработки биткоина для решений второго уровня, таких как Lightning Network, идут по плану, многоуровневые решения могут оказать положительное влияние и помочь пользователям Ethereum, которые сейчас подвергаются стремительному росту сборов. В докладе отмечается, что:

У Ethereum есть свои разработчики, пытающиеся смягчить условия транзакций во вторичной защищенной сети. Такие системы обеспечивают более быстрые транзакции, более низкие комиссионные и потенциально большую безопасность и конфиденциальность.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *