Полиция Колумбии предупреждает о мошенничестве с биткоинами

Полиция Колумбии была вынуждена принять меры после того, как мошенники создали инициативу, якобы «одобренную» президентом Иваном Дуке. Власти сделали предупреждение населению страны, отметив, что объявление об инвестиционном решении, ориентированном на биткоины, для устранения экономических последствий COVID-19 является мошенничеством и никоим образом не было одобрено президентом Колумбии.

Мошенники цитировали Дуке, который сказал, что стратегия, ориентированная на биткоины, обеспечит «облегчение экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса».

Согласно сообщению, президент Дуке подписал «сделку века», в результате которой должна быть создана платформа, получившая название «Биткоин-эра». Эта инициатива затем позволит колумбийцам «получать доходы от криптовалют». Мошенники дошли до того, что создали фальшивого генерального директора биткоин-эры Диего Гарсиа.

Красные флаги

К счастью, эти мошенники не кажутся изощренными, и раньше они уже были в криптопространстве. Некоторые красные флажки на их веб-сайтах может быстро обнаружить любой, кто разбирается в отрасли. Начнем с того, что Диего Гарсия, предполагаемый генеральный директор биткоин-эры, — это просто интервью с копипастом другого крипто-мошеннического сайта, который год назад демонстрировал те же самые театральные представления. Среди других наводок — фальшивые отзывы пользователей и выдача себя за Пита Акчетурро, ютубера и актера озвучивания.

Уже не первый раз, когда крипто-мошенники пытаются использовать этот старый книжный трюк; Фактически, Facebook ранее привлекался к суду со стороны известных деятелей, таких как Гордон Рэмси и Хью Джекман, за то, что крипто-мошенники использовали их имя на платформе. Его конкурент Twitter также недавно подвергся критике после взлома нескольких известных аккаунтов. Также недавно учетная запись в Twitter премьер-министра Индии Нарендра Моди была взломана.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *