Полиция арестовала женщину, подозреваемую в мошенничестве

35-летняя женщина была арестована в Ипсвиче, Великобритания, по подозрению в мошенничестве и отмывании денег после того, как полицейские конфисковали криптовалюту на сумму 115 000 фунтов стерлингов.

Расследование было сосредоточено на банковских счетах, которые использовались для перевода преступных денежных средств от имени других лиц и использовались для получения доходов от мошеннических заявок на возврат кредитов – схему, запущенную правительством для помощи малому бизнесу во время пандемии COVID-19.

Правительственная схема, которая позволяет малым предприятиям брать займы от 2 000 до 50 000 фунтов стерлингов, была запущена в мае.

Женщина была задержана по подозрению в мошенничестве, отмывании денег. В четверг полиция обратилась в лондонский мировой суд с иском о задержании 115000 фунтов стерлингов в криптовалюте. Следствие продолжается.

Детектив Ян Барретт из группы по противодействию отмыванию денег сказал: «Я умоляю людей осторожно относиться к тому, какую личную и банковскую информацию они предоставляют онлайн или по телефону».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *