Поддельный аккаунт Илона Маска в Twitter празднует выборы 2020

Вчера, на фоне ажиотажа вокруг президентских выборов в США в 2020 году, в разделе ответов на твиты Дональда Трампа была обнаружена проверенная поддельная учетная запись «Илон Маск», занимающаяся мошенничеством с криптовалютой.

В своем сообщении мошенник написал в Твиттере, что хочет отпраздновать почти решенные выборы, «отдавая людям».

Чтобы схема выглядела законной, мошенник также добавил ссылки на аккаунт SpaceX на Youtube.

Схема следует той же схеме, что и взлом Twitter в июле 2020 года, когда злоумышленникам удалось украсть биткоины на сумму 118000 долларов у пользователей после захвата контроля над учетными записями высокопоставленных пользователей, включая Илона Маска и Билла Гейтса.

Инструкции в твите приводят к поддельной веб-странице, на которой говорится, что «отдел маркетинга здесь, в штаб-квартире Tesla, придумал идею: провести специальное мероприятие с раздачей подарков для всех поклонников криптовалюты».

Однако сайт призывает людей отправлять от 0,1 до 20 BTC на биткоин-адрес, чтобы получить обратно вдвое большую сумму. Несмотря на широкое освещение и осведомленность о предыдущих мошенничествах с криптовалютами, которые проводились на платформах социальных сетей, таких как Twitter, мошенники получили биткоины на сумму почти 32000 долларов, а эфир на сумму более 6000 долларов.

Еще в 2018 году гигант социальных сетей заявил, что принял меры в ответ на мошенников, которые выдавали себя за Илона Маска и обманом заставляли людей отправлять им криптовалюту.

Twitter подчеркнул, что он автоматически заблокирует любую учетную запись, которая устанавливает отображаемое имя «Илон Маск», требуя, чтобы пользователи решали Google reCAPTCHA и проверяли свой номер телефона.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *