Победители лотереи получают бесплатный цифровой юань

Китай стремится к дальнейшему расширению своих финансовых возможностей во всем мире. Таким образом, страна теперь занимается выплатой цифровых юаней победителям лотереи.

Цифровая валюта Центрального банка (CBDC) — это одобренная государственная криптовалюта. С помощью CBDC Китай может отслеживать траты своих пользователей. Он также может регулировать уровень инфляции и даже препятствовать доступу граждан к своим счетам.

В мире, где многие страны сталкиваются с крайней финансовой нестабильностью, цифровой юань действует как легкодоступная промежуточная валюта. Введение цифрового юаня даст Китаю гораздо больший контроль над своими пользователями.

Страна недавно выступила с инициативой по увеличению принятия и нормализации CBDC. Соответственно, китайские власти провели лотерею для граждан из определенных городов. Целью является бесплатное распространение цифровой валюты.

Согласно официальному заявлению правительства Шэньчжэня, города в Китае с населением 12 миллионов человек, граждане могут зарегистрироваться для получения приза муниципальной лотереи. Лотерея была доступна в правительственном приложении в течение трех дней. Регистрация была официально закрыта 4 января 2020 года.

100 000 победителей

Город выберет 100 000 победителей лотереи, каждый из которых получит 200 цифровых юаней на сумму чуть более 30 долларов. Правительство Китая продолжит продвигать эти лотереи в городах по всей стране. На этот раз оно потратит чуть больше 3 миллионов долларов.

Победители лотереи могут потратить цифровые призы в юанях у 10 000 предварительно зарегистрированных продавцов, но у них есть только десять дней.

Распространение цифрового юаня

Одна из целей правительства в отношении CBDC, по-видимому, состоит в том, чтобы сделать их широко доступными и глобально конкурировать с другими доминирующими валютами, такими как доллар США.

Поскольку все пользователи взаимодействуют с цифровым юанем через совместимый кошелек, это может понравиться гражданам других стран, которые ищут альтернативное средство сбережения.

Цифровой юань уже широко распространен в Китае, где по состоянию на конец ноября 2020 года было совершено более четырех миллионов транзакций. Установленная стоимость составляет более двух миллиардов юаней, примерно 300 миллионов долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий