PMorgan запускает JPM Coin

JPM Coin, цифровая валюта банковского гиганта JPMorgan Chase, теперь доступна после нескольких месяцев разработки.

PMorgan Chase, один из крупнейших банков США и мира, вчера объявил о запуске монеты JPM  Такис ​​Георгакопулос, глобальный директор по оптовым платежам в JPMorgan, сказал, что банк считает, что шумиха вокруг технологии блокчейн уже превысила инфляционные ожидания. Теперь это экономически выгодный продукт.

Директор банка объявил, что JPM Coin уже запущена. JPMorgan впервые использует монету в коммерческих целях.

JPMorgan впервые объявил о своем намерении запустить цифровую валюту в феврале 2019 года. Согласно пресс-релизу, JPM Coin будет использовать технологию блокчейна для облегчения передачи платежей между банками и другими институциональными клиентами. Цифровая валюта отличается от других криптовалют, таких как биткоин. Кроме того, JPM Coin представляет собой фиатную валюту, хранящуюся в банке, в соотношении 1:1. Монета уже активна.

JPMorgan предлагает банкам и финтех-компаниям использовать сеть блокчейнов

Банковский гигант считает, что технология блокчейн стала экономически жизнеспособным продуктом. По этой причине в JPMorgan создано подразделение, в котором работает более 100 сотрудников. Георгакопулос заявил: «Мы представляем Onyx, потому что считаем, что вступаем в фазу коммерциализации этих технологий. От исследований и разработок мы переходим к тому, что может стать настоящим бизнесом».

В настоящее время банк приглашает другие банки и финтех-компании использовать их обновленную сеть блокчейнов. Кристин Мой, директор банковской сети Liink JPMorgan, сказала, что сеть Liink может служить основой для корпоративной сети.

Сеть Liink основана на форке Ethereum. Мой добавил, что в настоящее время он больше похож на децентрализованную сеть, чем на централизованный лицензионный продукт. Сейчас Мой приглашает более 400 финансовых учреждений (включая 25 из 50 крупнейших банков) использовать их блокчейн-сеть Liink для создания своей цифровой инфраструктуры.

Руководители банка заявили, что участники Liink могут создавать приложения в сети. Таким образом они могут подчеркнуть свой местный опыт с глобальным охватом. «Например, если участник Liink имеет определенный опыт в проведении платежей в определенном регионе или валюте, он может создать приложение и развернуть его в Liink, чтобы сделать его доступным для сети».

JPMorgan и его руководители ранее критиковали Биткоин и криптопространство в целом. Однако в последние годы банк изменил свою позицию и запускает продукты в области криптографии и блокчейна.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *