Круизный лайнер станет раем для криптовалюты

Международные воды привлекают криптосообщество. Компания Ocean Builders, которая также занимается строительством футуристических «морских домов», нацелена на создание нового дома – круизного лайнера.

Компания P&O Cruises of Australia недавно списала судно Pacific Dawn, которое затем было куплено Ocean Builders. Теперь компания планирует превратить его в рай для криптовалюты.

Судно, построенное в 1991 году, всю жизнь переправляло пассажиров рейсами P&O Australia, а также Princess Cruises. Carnival, материнская корпорация P&O, сокращает свой флот на фоне снижения спроса из-за пандемии COVID-19.

Корабль по имени Сатоши

Корабль, который должен стать убежищем для определенных типов бизнесменов с либертарианскими взглядами, будет переименован в Сатоши, дробную единицу BTC и прозвище скрытного изобретателя Биткоина.

По словам Чада Эльвартовски, главного операционного директора Ocean Builders, 4 ноября 2020 года компания возьмет под свой контроль круизный лайнер в Средиземном море. В конечном итоге он будет поставлен на якорь у берегов Панамы. Ocean Builders планирует 30-минутную поездку на пароме от побережья до корабля.

Не случайно Сатоши станет домом для криптоэнтузиастов. Сам Эльвартовски является биткоин-бизнесменом и долгое время был сторонником «систэдинга», то есть создания постоянных жилищ на воде, вне досягаемости каких-либо заявлений правительства.

Эта деятельность не всегда проходила гладко. В 2019 году плавучий дом Эльвартовски в 12 морских милях от побережья Таиланда был арестован правительством Таиланда по обвинению в нарушении законов о суверенитете страны. Впоследствии власти разрушили плавучий дом.

Крипто-королевство у моря

Эльвартовски говорит, что хочет, чтобы корабль стал прибежищем для кочевников мира, которые никуда не вписываются. Он видит корабль как оплот инноваций, говоря:

Мы надеемся создать центр технологий и инноваций здесь, в Панаме. Наша цель – выяснить, как жить устойчиво на море, и нанести на карту новые воды на этой новой границе.

Ocean Builders также планирует предлагать домики для аренды на время отпуска, а также офисы и исследовательские помещения.

Каюты на крипто-круизном лайнере будут проданы с аукциона с 5 ноября. К каютам будут относиться так же, как к квартирам на суше. Номера оцениваются от 25 000 до 50 000 долларов, хотя на аукционе цена может быть выше. Вместимость корабля – 2020 человек.

Поскольку в каютах нет кухонь, Ocean Builders планирует предлагать жителям ваучеры на питание, хотя не сразу было ясно, как это будет безопасно во время пандемии.

Как и на круизных лайнерах, на Satoshi будут розничные магазины. Эти предприятия, конечно, будут принимать платежи в биткоине и, вероятно, также в других основных криптовалютах.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *