Платформа MyDataEconomy на базе IOTA начинает бета-тестирование

Компания Senseering из Кельна объявила в пятницу, что теперь она бесплатно открывает свои двери для платформы MyDataEconony на основе IOTA для всех заинтересованных бета-тестеров. Проект уже принял первых пилотных клиентов в рамках закрытой альфа-фазы в июне с участием WZL RWTH Aachen University, Fraunhofer IPT, WBA GmbH, SPAICER и некоторых других партнеров.

Как заявил генеральный директор Senseering, Даниэль Траут, экосистема MyDataEconomy «не только позволяет в определенной степени улучшить качество мониторинга состояния и методов прогнозного обслуживания, но и обеспечивает инфраструктуру, с помощью которой (промышленные) данные в будущем, цифровые двойники, услуги на основе данных или инновационные алгоритмы, такие как сырье и товары, могут использоваться, обмениваться и монетизироваться таким образом, чтобы повышать ценность».

Техническая основа для платформы MyDataEconomy — это рынок цифровых данных, который был разработан Senseering и основан на безопасной и малой задержке Edge AI-архитектуры, но также может работать в обычных облачных инстансах (AWS, Azure и т. Д.). Платформа MyDataEconomy использует IOTA Tangle для обеспечения целостности данных, суверенитета данных и защиты от подделки.

Как говорится в объявлении, бета-версия теперь доступна всем, а потенциальным тестерам требуется приглашение. Для этого проекты и компании могут зарегистрироваться на beta.senseering.io, а затем получить доступ. «Особенно интересные проекты» также могут получить ваучер на бесплатного менеджера (узла) на весь период бета-тестирования до 31 января 2021 года включительно.

В рамках анонса Senseering также показала, как работает торговая площадка. В статье объясняется:

Чтобы получить представление о классических источниках данных, вы можете просто начать датчиков в целом. Одним из результатов этого поиска будет, например, датчик окружающей среды в Кельне. Теперь данные можно легко скачать бесплатно. В будущем это будут не только наши датчики окружающей среды, но и данные вашего умного дома или промышленного Интернета вещей!

Для подключения собственных источников данных и разработки сервисов, использующих IOTA Tangle, пользователи должны установить свой собственный узел.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *