Pizza Hut принимает криптовалюту в качестве оплаты в Венесуэле

Бесконечное количество экономических санкций, введенных Соединенными Штатами против Венесуэлы, привели к распространению биткоина и других криптовалют в латиноамериканской стране. На этой неделе Pizza Hut, одна из старейших сетей пиццерий в стране, начала принимать биткоины и другие цифровые валюты в качестве оплаты.

27 ноября 2020 года клиенты Pizza Hut получили возможность оплачивать свои заказы криптовалютой. Это первый случай, когда известная франшиза принимает любой вид криптовалюты в любой точке мира.

Первая «Cryto Pizza» Венесуэлы

Переезд Pizza Hut стал возможен благодаря партнерству с латиноамериканской фирмой для криптографических платежей Crypto Buyer. Этот стартап был одним из самых активных предприятий по продвижению криптовалют в стране, благодаря таким достижениям, как запуск его первого спутникового узла Биткоин, установка банкоматов Биткоин и сотрудничество с несколькими известными розничными торговцами в стране.

Благодаря Crypto Buyer Pizza Hut присоединится к растущему списку компаний, которые принимают криптовалюту как способ поднять свои финансы. Некоторые другие венесуэльские корпорации также принимают биткоин. Самым ярким примером является Traki, крупнейший универмаг Венесуэлы, который не только создал эксклюзивное подразделение для криптовалют, но и стал первым крупным магазином, принимающим официальную криптовалюту Венесуэлы – Petro – и первым крупным магазином, принимающим криптовалюты.

Другие магазины, присоединившиеся к крипто-лихорадке в стране, – это Burger King, сети Intercontinental и Tamanaco Hotel, венесуэльские заправочные станции, которые принимают платежи в Petro, сеть супермаркетов Excelsior Gama и аптеки Farmarato, среди прочих.

Пицца за криптовалюту

Похоже, венесуэльцы просили каких-то инноваций, и Pizza Hut их услышала. Ричард Эль-Хури, генеральный директор по операциям в Венесуэле, сказал местному новостному сайту «El Axioma», что франшиза будет развиваться и идти в том же темпе, что и технологические инновации:

Благодаря нашим потребителям и предложениям, которые они нам предлагают, мы заключили альянсы с Delivery, с крупными компаниями, такими как Coca-Cola, и сегодня мы работаем с Cryptobuyer в качестве варианта оплаты для клиента.

Партнерство с Cryptobuyer позволит Pizza Hut принимать BTC, ETH, DASH, LTC, BNB, USDT, BUSD, DAI и собственный токен Cryptobuyer XPT. Более того, это не единичный эксперимент, так как решение действует во всех точках Pizza Hut в Каракасе, Маракае, Маракайбо и Баркисимето.

Венесуэльское криптосообщество довольно решением Pizza Hut и начало тратить свои токены почти сразу после появления новостей. Одним из примеров была Мариангель Гарсия, менеджер сообщества Binance Latam, которая купила пиццу, конечно, с помощью BUSD.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *