Первый в России закон о криптовалюте вступит в силу в 2021 году

Одним из наиболее очевидных признаков внедрения криптовалюты во всем мире является разработка соответствующих законов об управлении. В прошлом было очень мало законов, и регулирующие органы в основном игнорировали эту отрасль. Однако изменения происходят в самой большой стране мира.

Согласно объявлению от 8 июня 2020 года, первый российский закон о криптовалюте будет введен в действие в следующем году. Закон «приближается к финишной черте» и будет официально принят 1 января 2021 года. Это может открыть новую эру для цифровых активов в России.

Впереди новые законы о цифровых активах

Анатолий Аксаков (глава комитета Госдумы по финансам) говорит, что были некоторые разногласия вокруг законопроекта, но их разрешили. Новая версия законопроекта направлена ​​законодателям на утверждение. Аксаков считает, что все необходимые корректировки и отзывы будут завершены к следующей неделе.

Законопроект должен получить второе рассмотрение на текущей сессии Думы и, если он будет принят, может вступить в силу с первого дня 2021 года.

Постоянный конфликт между криптовалютным бизнесом и Центральным банком России вызвал задержку в этом процессе. Центральный банк не любит крипто. На данный момент Аксаков работает над этой проблемой, продвигая счета по цифровым финансовым активам, которые имеют дело со стабильными монетами.

Развитие криптовалюты в России

Хотя этот новый закон означает прогресс для индустрии криптовалют в России, но так было не всегда. В сентябре 2017 года Центральный банк выпустил информационное письмо, предупреждающее граждан о рисках криптовалютных транзакций. В письме утверждалось, что криптовалюты были выпущены анонимными лицами.

В письме говорится, что, используя крипто, люди подвергают себя различным преступлениям, таким как отмывание денег и терроризм. Центральный банк утверждал, что криптовалюта еще не действует для торговли и расчетов в России. Президент России Владимир Путин, однако, видит некоторый потенциал в отрасли. В октябре 2017 года всплыло сообщение о том, что он распорядился создать CryptoRuble.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что Путин также распорядился, чтобы не создавались ненужные контрольно-пропускные пункты, препятствующие развитию отрасли.

Времена меняются?

CryptoRuble еще не увидел свет. На самом деле, некоторые анти-крипто-правила внедряются в России. В мае 2020 года в российский парламент был внесен законопроект, который, в случае его принятия, введет уголовную ответственность за использование Bitcoin для финансовых операций.

Согласно предлагаемому закону, каждый, кто нарушит этот закон, получит наказание в виде тюремного заключения сроком на семь лет и штраф в размере до 7 000 долл. США. Кроме того, пользователи будут получать штрафы за покупку криптовалюты или за перевод средств на счета, открытые в российских банках.

Компании, использующие цифровые валюты без предварительного разрешения, будут оштрафованы на сумму до 28 000 долларов США.

Author: IraRo

Добавить комментарий