Пенсионный фонд Израиля инвестирует $100 млн в биткоин

Один из ведущих пенсионных фондов в Израиле во второй половине 2020 года вложил около 100 миллионов долларов в биткоины по маршруту GBTC. Альтшулер-Шахам пошел на этот шаг, когда ведущая криптовалюта торговалась на уровне около 21000 долларов.

Текущий бычий цикл Биткоина начался в прошлом году. Ведущая криптовалюта превзошла рекордный максимум 2017 года и установила новые максимумы.

Согласно сообщениям местной прессы, Альтшулер-Шахам остается одним из самых известных инвестиционных домов Израиля с активами под управлением на сумму более 50 миллиардов долларов. Инвестиции в 100 миллионов долларов должны были увеличиться более чем на 100%, поскольку биткоин в настоящее время торгуется на уровне 55000 долларов.

Эта новость пришла в то время, когда институциональные инвесторы ищут способы участвовать в биткоине и множестве других криптовалют. Инвесторы либо покупают криптовалюты напрямую, либо получают к ним доступ через такие фонды, как GBTC от Grayscale.

Фонды Grayscale — один из самых популярных способов для институциональных инвесторов получить доступ к биткоину и другим криптовалютам. Однако запуск некоторых биржевых биткоин-фондов (ETF) в Канаде и других биржевых криптовалютных продуктов (ETP) дает институциональным инвесторам дополнительные возможности.

Grayscale Bitcoin Trust был запущен в 2013 году и в настоящее время является крупнейшим в мире биткоин-фондом. Согласно последним данным, компания управляет чистыми активами в размере 42,1 миллиарда долларов в различных криптографических трастах и ​​фондах.

Вчера Grayscale опубликовал новые инвестиции в GBTC, поскольку фонд торгуется на 15% ниже цены биткоина. Компания приняла это решение после недавних сражений, вызванных введением альтернативных биткоин-трастов и канадских биткоин-ETF. Это недавнее событие также повлияло на Grayscale Ethereum Trust, который также переживает отрицательный рост.

Материнская компания Grayscale, Digital Currency Group, объявила о планах покупки акций GBTC на сумму до 250 миллионов долларов. Обратный выкуп акций — это тактический ход компаний, стремящихся повысить цену своих акций за счет уменьшения количества выпущенных акций и, в конечном итоге, создания большего спроса.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *