Пекин присоединяется к пилотному тестированию цифровой валюты

Китайское правительство недавно призвало гигантские американские компании, такие как McDonald’s, Visa и Nike, распространить испытание цифрового юаня на большее количество торговых точек в стране в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

В Шанхае цифровая валюта центрального банка (CBDC) принимается в 270 ресторанах McDonald’s, но правительство хочет, чтобы цифровой способ оплаты в юанях использовался более широко.

Еще одна корпоративная зона e-CNY

Деловая зона e-CNY будет создана Муниципальным административным центром Пекина для изучения финансовой системы цифрового юаня в Пекине. Чтобы обеспечить более быстрые транзакции для экспериментальной цифровой валюты, есть планы улучшить инфраструктуру 5G в городе.

Зона Муниципального административного центра стала второй  в городе, где протестировали e-CNY. Ранее в этом году, в июне, в месте проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года, округ Шицзиншань выразил поддержку тестированию транзакций в электронной валюте с иностранными туристами.

Пилотное применение Пекинской экспериментальной зоны легальной цифровой валюты проводится шестью государственными банками промышленности, сельского хозяйства, Китая, строительства, связи и почтовых сбережений. Народный банк Китая и Пекинское муниципальное управление финансового надзора и управления также поддержали это пилотное приложение.

Сценарии многомерного применения цифрового юаня были разработаны в таких секторах, как бизнес, досуг и развлечения, покупки, туризм, общественное питание и услуги по размещению. Он также включает в себя некоторые крупные районы, такие как Ванда Плаза, Культурный и творческий парк Дунланг, Пекинский универсальный курорт и деловой район Канал.

Планируется улучшить функцию платежей в юанях, одновременно внедряя инновации в методы оплаты и обмена цифровых юаней, продвигая интеллектуальные носимые платежные устройства, ускоряя развертывание машин для обмена цифровыми юанями и обеспечивая удобство обмена между национальной и иностранной валютами и цифровыми юанями.

Благодаря этим последним событиям Китай готов пойти по стопам Багамских островов, которые запустили цифровую валюту центрального банка в октябре 2020 года.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *