Paytm блокирует банковские счета подозреваемых в торговле криптовалютой

По сообщениям, крупнейшая в Индии платформа мобильной коммерции Paytm замораживает банковские счета пользователей, подозреваемых в торговле криптовалютами, хотя криптовалюта, включая биткоин, легальна в Индии. В стране до сих пор нет правовой базы для криптовалют, но правительство заявляет, что криптовалютный законопроект «ожидает утверждения».

Банки по-прежнему блокируют учетные записи из-за криптоактивности

Paytm Payments Bank, который описывает себя как «крупнейший цифровой банк Индии с более чем 58 миллионами владельцев счетов», блокирует счета клиентов, подозреваемых в торговле криптовалютами. Paytm – крупнейшая платформа мобильной коммерции в Индии, насчитывающая около 450 миллионов зарегистрированных пользователей. Бренд принадлежит One97 Communications Ltd., основанной Виджаем Шекхаром Шармой.

Индийские новостные издания сообщают:

Многие пользователи сообщают, что Paytm блокирует банковские счета клиентов, подозревая их в торговле криптовалютами.

Издания поясняют, что Paytm предлагает услуги кошелька INR и банковские услуги INR. «Таким образом, P2P и пользователи могут использовать этот банковский счет для получения средств или для отправки фиатных денег на депозит на биржах. И эти банковские счета замораживаются».

Paytm не единственный банк, у которого возникли проблемы криптовалютой. В прошлом месяце Axis Bank, третий по величине частный банк Индии, по сообщениям, позвонил клиентам и спросил, используют ли они счета для торговли криптовалютой. Банк также предупредил, что заблокирует учетные записи, используемые для этой цели. Некоторые клиенты сказали, что их также попросили подписать форму декларации, подтверждающую, что они «не совершают никаких операций с виртуальной валютой» через свои счета в банке.

В марте Верховный суд отменил указ центрального банка, который запрещал банкам предоставлять услуги организациям, занимающимся криптовалютой. Банки закрывали счета, которые подозревались в использовании для криптовалютной торговли. После снятия запрета RBI несколько банков, как сообщается, все еще отказывались работать с криптовалютными предприятиями и биржами, утверждая, что ждут дальнейших инструкций от центрального банка.

RBI несколько раз заявлял, что криптовалюта не запрещена в Индии.

Крипто-торговля не является незаконной. Банки не ограничены. Однако банки могут действовать в своих интересах, поэтому пользователям рекомендуется проявлять осторожность.

Добавлением к путанице стал проект закона, направленный на запрет криптовалюты. Он был разработан межведомственным комитетом (МВК), возглавляемым бывшим секретарем по финансовым и экономическим вопросам Субхашем Чандрой Гарг.

Хотя не было принято никакого решения относительно криптовалюты в Индии, индийская криптоиндустрия считает, что правительство пересмотрит законопроект, учитывая, что с момента его подачи многое изменилось. Тем не менее, были сообщения о том, что различные министерства обсуждают запрет на криптовалюту, но несколько руководителей бирж заявили, что полный запрет маловероятен. Отвечая на заявку RTI, правительство сообщило, что криптовалютный законопроект «ожидает утверждения».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *