PayPal ведет переговоры с BitGo

PayPal изучает возможность приобретения криптовалютных компаний с помощью BitGo в качестве варианта покупки.

Согласно Bloomberg, PayPal вела переговоры с BitGo, платформой цифровых активов, которая выступает в качестве хранителя криптоактивов. Услуги BitGo включают в себя систему кошельков, холодное хранилище, которое защищает монеты от доступа в Интернет и снижает риск кражи, а также управление портфелем, налоговую отчетность и возможности торговли.

Сообщается, что сделка может быть достигнута «в течение нескольких недель».

Основанная в 2013 году компания BitGo, базирующаяся в Пало-Альто, штат Калифорния, ранее привлекла 69,5 млн долларов за пять раундов финансирования. Среди инвесторов – GS Growth, Galaxy Digital, Valor Equity Partners и Redpoint.

В апреле BitGo приобрела Lumina, финансовую платформу для управления цифровыми активами.

21 октября PayPal подтвердил свой выход на рынок криптовалют, намеченный на 2021 год. Компания получила условную лицензию от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), которая позволяет пользователям сервиса из США покупать, хранить и продавать криптовалюты.

Ожидается, что будут поддерживаться основные криптовалюты, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Слухи о потенциальных планах PayPal в отношении криптовалюты впервые появились еще в июне, когда в объявлениях о вакансиях, опубликованных финансовым гигантом, были найдены приложения для технических руководителей и инженеров криптовалютных систем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *