PayPal теперь инвестирует в стартапы с крипторынка

PayPal был одним из основных драйверов роста биткоина в прошлом году. Теперь фокус провайдера платежных услуг сместился на стартапы в криптосекторе. В начале этого года, американский интернет — провайдер платежных услуг начал поддерживать FinTech TaxBit, которая была основана в 2017 году.

Небольшая компания специализируется на разработке программного обеспечения для налоговых форм. Они должны предлагаться клиентам, например, криптобиржам, как конечный продукт. Таким образом, компания смогла решить насущную проблему и сэкономить много времени инвесторам. Потому что в США цифровые монеты продаются как собственность. Соответственно, любая транзакция, совершенная с использованием криптовалюты, неизбежно станет налогооблагаемой.

По словам основателя и генерального директора Остина Вудворда, целью финансовой поддержки PayPal является расширение команды и бизнеса TaxBit. Компания хочет помочь тем, кто интересуется криптовалютой: TaxBit «может помочь людям оптимизировать налоги, когда они используют криптовалюту».

Стартап с поддержкой в ​​5 миллионов долларов

PayPal — не единственная компания, которая видит большой потенциал в TaxBit. Фирме удалось собрать в общей сложности 5 миллионов евро от различных инвесторов. Среди них, например, компания знаменитых близнецов Винклвоссов Winklevoss Capital.

Криптоплейс Gemini быстро интегрировал программу в свою платформу. TaxBit в первую очередь предназначен для поддержки биржи при внедрении программного обеспечения для автоматизации и оптимизации крипто налоговых отчетов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *