PayPal рассматривает роль кошелька CBDC

В своем последнем сообщении о доходах генеральный директор PayPal Дэн Шульман выразил удовлетворение прогрессом компании в области цифровых валют. Он выделил несколько новых функций, таких как лимиты в 100000 долларов в неделю, но, что более показательно, он подробно рассказал о цифровых валютах центральных банков (CBDC) и потенциальной роли PayPal в них.

От Израиля до Нигерии, от Китая и Европейского союза правительства объявляют о пилотных проектах и ​​проектах CBDC через день. Один из ключевых вопросов, связанных с этими проектами, заключается в том, насколько правительства будут контролировать цифровые кошельки, необходимые для их работы.

Из недавних комментариев Шульмана ясно, что он считает, что частные компании, такие как PayPal, должны сыграть свою роль.

Что сказал Шульман и чему мы можем из него научиться?

Шульман подробно рассказал о CBDC и о том, какую роль они будут играть в будущем. Он сказал, что PayPal работает с регулирующими органами и центральными банками по всему миру. Он также отметил быстрые темпы роста интереса к CBDC: около 40 стран проявили интерес в прошлом году и около 100 — в этом году.

Какую роль он видит для PayPal во всем этом развитии? Он сказал, что «очевидно, что есть возможность» построить новую инфраструктуру, позволяющую производить платежи быстрее, дешевле и эффективнее.

Он также подчеркнул энтузиазм правительств по отношению к CBDC и то, как они могут помочь банкам, не охваченным банковскими услугами, и привлечь недостаточно обеспеченных граждан в финансовую систему. Пример правительства, раздающего деньги гражданам во время кризиса и необходимости, был повторен как одно из потенциальных преимуществ CBDC и цифровых кошельков.

Итак, имеем:

  • PayPal разговаривает с правительствами и центральными банками.
  • Крупная корпорация, стремящаяся сыграть свою роль в создании новой инфраструктуры вокруг CBDC.
  • Быстрый рост энтузиазма в отношении CBDC во всем мире.
Роль частных компаний в CBDC

Если частные компании играют определенную роль в том, как работают CBDC, по крайней мере, до некоторой степени, это должно ослабить опасения многих по поводу государственного надзора и контроля над этими новыми системами.

Хотя известно, что PayPal сам по себе с радостью приостанавливает и блокирует учетные записи за малейшие нарушения или подозрительную деятельность, по крайней мере, если предлагаются кошельки, созданные несколькими конкурирующими частными организациями, не так просто полностью заблокировать кого-либо из финансовой системы или отслеживать всю их финансовую деятельность. Это устраняет основной страх противников CBDC.

Тем не менее, остается много вопросов о том, как эти системы будут работать. Будут ли они открытыми системами, в которых любой разработчик может создать кошелек и взаимодействовать с ним, или правительства будут выбирать, какие кошельки компании могут отправлять, получать и использовать новые CBDC?

Учитывая некоторые из новых правил, недавно выпущенных, весьма вероятно, что любому, кто желает создать программное обеспечение для этих систем, потребуется подать заявку на получение лицензии и соблюдать финансовые законы.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *