PayPal представляет сервис криптовалюты для клиентов из США

PayPal объявил вчера, что клиенты из США теперь могут использовать криптовалюту для оплаты продуктов и услуг в миллионах онлайн-магазинов по всему миру.

Вчера гигант онлайн-платежей PayPal объявил, что он позволяет клиентам из США использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг в миллионах своих онлайн-кассовых терминалов.

Компания заявила, что клиенты, у которых есть Bitcoin (BTC), Etherium (ETH) или Litecoins (LTC) в цифровых кошельках PayPal, могут использовать их для оплаты услуг в любом терминале точек продаж PayPal. Деньги конвертируются в бумажную валюту при оформлении заказа, чтобы обеспечить беспроблемность покупок.

Президент и генеральный директор Дэн Шульман:

Это первый случай, когда вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту в своем кошельке PayPal.

Ожидается, что этот шаг ускорит распространение криптовалюты в пространстве электронной коммерции, поскольку PayPal используется в более чем 26 миллионах магазинов по всему миру. PayPal представил эту функцию после того, как в прошлом году объявил о поддержке криптовалют. Компания начала предоставлять пользователям возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты в октябре.

Выход в криптопространство сделал PayPal одной из ведущих финансовых компаний, использующих криптовалюты. Косвенно введение PayPal помогло вывести BTC и альткоbны на рекордные максимумы в последние месяцы.

Ведущая криптовалюта выросла почти на 500% с октября 2020 года, когда она торговалась чуть выше отметки в 10000 долларов. Несколько недель назад он достиг рекордного максимума в 62000 долларов после роста более чем на 100% с начала года.

Введение криптовалюты крупными финансовыми фирмами, такими как Visa, PayPal, Morgan Stanley и другими, способствовало росту цен за последние несколько месяцев. Состоятельные институциональные клиенты теперь рассматривают Биткоbн как средство защиты от инфляции и продолжают находить способы приобщиться к ведущей цифровой валюте.

Шульман сказал, что компания считает, что криптовалюты можно использовать для реальных транзакций.

Мы считаем, что это точка перехода, когда криптовалюты перейдут от класса активов, который вы купили, держали и / или продали, к законному источнику финансирования для реальных транзакций с миллионами продавцов.

PayPal не взимает комиссию за транзакцию при оплате с использованием криптовалюты и хочет принимать только одну криптовалюту за каждую покупку.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *