PayPal позволит пользователям совершать покупки за криптовалюту

PayPal быстро выходит на рынок криптовалют. Через несколько недель пользователи в США смогут покупать и продавать биткоины и несколько других цифровых валют на платформе.

В начале следующего года можно будет использовать криптовалюту для оплаты товаров у более чем 26 миллионов продавцов, использующих PayPal. Однако они не получат оплату в биткоине, эфириуме, или лайткоине. PayPal будет производить платежи в бумажной валюте, например, в долларах.

Компания предоставит информацию, которая поможет владельцам счетов понять технологию блокчейна, экосистему цифровой валюты, а также «риски и возможности, связанные с инвестированием в криптовалюту». Он не будет взимать с пользователей плату за услуги для покупки или продажи криптовалюты до конца года. Таким образом, пользователям не придется платить никаких сборов за хранение криптовалюты в кошельке PayPal.

PayPal также планирует внедрить криптовалюту на Venmo в первой половине 2021 года. Он надеется, что в следующем году пользователи в некоторых других странах смогут покупать и продавать криптовалюту. Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк предоставил PayPal первую условную лицензию Bitlicense.

Генеральный директор компании Дэн Шульман сказал Reuters, что PayPal надеется, что этот шаг будет способствовать глобальному распространению криптовалюты. Сервис также готовится к тому, чтобы центральные банки и корпорации создали свои собственные виртуальные валюты. PayPal процитировал опрос центральных банков, согласно которому десятая часть из них намерена выпустить цифровые версии своих валют в течение следующих нескольких лет.

PayPal присоединяется к другим крупным компаниям по цифровым платежам, таким как Square, для поддержки криптовалюты. Однако PayPal отметила, что виртуальные валюты могут быть нестабильными, а транзакции могут быть медленнее и дороже, чем с другими способами оплаты. Поэтому, вероятно, стоит проявлять осторожность, когда дело доходит до работы с криптовалютой через PayPal (или где-либо еще).

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *