Партнер RSS Свадеши Джагран Манч требует запрета на криптовалюту

Свадеши Джагран Манч заявил, что лицам, владеющим криптовалютами, может быть разрешено продавать или обменивать их в течение короткого периода времени при условии предоставления информации в отдел по подоходному налогу.

В то время как правительство Союза разрабатывает закон, регулирующий криптовалюту, Свадеши Джагран Манч (SJM), потребовал запрета на частную цифровую валюту, но поддержал исследование технологии блокчейн.

В резолюции, принятой после двухдневной Раштрия Сабха SJM в Гвалиоре, организация сказала, что виртуальная валюта должна быть запрещена, ссылаясь на такие причины, как:

  • нет базового актива
  • признание криптовалюты может привести к к серьезным спекуляциям, которые могут отрицательно повлиять на финансовые рынки
  • признание может также привести к отмыванию денег и финансированию терроризма

Свадеши Джагран Манч:

Разрешение криптовалюты приведет к конвертируемости счета операций с капиталом с черного хода.

Технология блокчейн не должна быть связана только с криптовалютами, и следует поощрять использование этой технологии во всех сферах экономической или социальной деятельности.

По данным Свадеши Джагран Манч, около 20 миллионов человек во всем мире вложили свои деньги в криптовалюты. Большинство из них — молодые люди, потому что они чувствуют, что могут быстро получить прибыль, вложив в нее свои деньги.

Свадеши Джагран Манч:

Во-первых, неверное представление о том, что криптовалюта — это валюта. Валюта означает инструмент, выпущенный центральным банком и гарантированный правительством. Криптовалюты — это виртуальные монеты, выпущенные частным образом, не имеющие юридического признания. Во-вторых, криптовалюту используют преступники, террористы, контрабандисты. В-третьих это ценный виртуальный актив известный только его держателю. Власти узнают об этом только тогда, когда сделка будет проведена через банк.

Хотя криптовалюта может облагаться налогом при объявлении транзакции, если она продаются за границу, а не в стране, то она не будут облагаться налогом.

Свадеши Джагран Манч заявил:

Фактически, криптовалюта не является фиатным активом, ее нельзя отображать в балансе компании или физического лица. То есть криптовалюта становится средством уклонения от уплаты подоходного налога, GST и многих других видов налогов. Есть еще одна проблема: это наиболее удобный способ перевода капитала из страны в обход правил.

Он также указал на изменчивость валюты, которая может стимулировать ставки, и на то, как она работает как темная сеть. 

Манч добавил:

Один из основных аргументов против криптовалюты заключается в том, что ее майнинг потребляет огромное количество электроэнергии, что может привести к ее перебоям. Это один из главных аргументов Китая в запрете криптовалюты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *