Панама хочет легализовать цифровые валюты

Республика Панама стремится к легализации цифровые валюты и признанию их законным платежным средством. Панамский законодатель представил законопроект, который стремится сделать цифровые валюты альтернативным способом оплаты в то время, когда в Сальвадоре вступил в силу противоречивый закон о биткоинах.

Габриэль Силва, панамский конгрессмен, обнародовал последний законопроект в Twitter, заявив, что он стремится «сделать Панаму страной, совместимой с блокчейном, криптоактивами и Интернетом». Сильва считает, что законопроект, известный как Закон о криптографии, создаст тысячи рабочих мест, сделает правительство прозрачным и привлечет инвестиции.

Сильва также назвал поддержку инноваций и расширение существующих финансовых продуктов и услуг одними из других преимуществ Закона о криптографии.

В законопроекте признается быстрый рост проникновения Интернета в Панаме в последние годы и то, как это сыграло большую роль в росте экономики страны. Согласно предложенному законопроекту, технология блокчейн и цифровые валюты являются следующим этапом этого роста, и Панама не может рисковать отставать.

Закон о криптовалюте во многих отношениях правильно, в том числе развенчивает миф о том, что цифровые валюты являются преступным убежищем. 

… На практике их использование для незаконной деятельности довольно низкое. Согласно статистике Chainanalysis, в 2019 году преступная деятельность с использованием криптовалюты составила лишь 2,1% от всего объема транзакций с криптовалютой, а в 2020 году незаконная активность с использованием криптовалют упала до 0,34%.

Кроме того, блокчейн позволяет властям легко отслеживать любую незаконную деятельность, поскольку он прозрачен и неизменен.

Однако в законопроекте есть кое-что не так. Самым большим и одним из наиболее распространенных является то, что цифровые валюты представляют собой «потенциальные долгосрочные инвестиции и хеджирование инфляции». Этот рассказ, широко продаваемый фракцией BTC, противоречит представлению Сатоши о том, что Биткоин является одноранговой электронной наличностью.

Закон Сальвадора о биткоинах вступил в силу на прошлой неделе, 7 сентября, на фоне разногласий, протестов и судебных исков. Панама намерена избежать разногласий, которые привели к инакомыслию, — принуждения к использованию цифровой валюты. Закон Сальвадора требует, чтобы все экономические агенты принимали платежи в биткойнах, хотят они этого или нет. 

В Панаме прием цифровой валюты продавцами будет необязательным, и в счете будут признаваться цифровые валюты в качестве альтернативных способов оплаты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *