Основатели Africrypt подозреваются в мошенничестве на 3,6 миллиарда долларов в Южной Африке

Власти Южной Африки начали расследование крупнейшей на континенте аферы с цифровой валютой после многочисленных жалоб. Расследование следует за участием загадочной дубайской компании, которая выплачивала компенсацию некоторым жертвам мошенничества Africrypt BTC на сумму 3,6 миллиарда долларов.

Africrypt была крупной аферой, совершенной двумя братьями, Амиром и Раисом Каджи, в возрасте 18 и 21 года. Братья якобы нацеливались на состоятельных людей и знаменитостей в Южной Африке, заманивая их обещаниями прибыльных доходов. По словам властей, они призвали своих клиентов держать проект в секрете, что непреднамеренно привлекло еще больше людей.

Все это рухнуло, как и все мошенники, и клиенты перестали получать доступ к своим средствам. Cajees сначала утверждали, что Africrypt был взломан, но позже эксперты по кибербезопасности связали адреса кошельков «хакеров» с двумя братьями. Затем они попытались сохранить мошенничество в секрете, призывая своих клиентов не сообщать властям, но через некоторое время все это рухнуло.

Полиция Южной Африки начала новое расследование мошенничества после того, как группа инвесторов подала жалобы. Сообщается, что это произошло после того, как некоторые жертвы начали получать часть своих потерянных инвестиций от Pennython Project Management LLC, загадочной фирмы из Дубая.

Расследование возглавляет Управление по расследованию приоритетных преступлений южноафриканской полиции, известное как «Ястребы». Подполковник Филани Нкваласе сообщил СМИ, что расследование уже проводится в четырех провинциях, включая Йоханнесбург и Дурбан.

Нквалас прокомментировал:

В этих делах есть несколько потерпевших. Расследование продолжается.

Полковник также указал, что финансовые отчеты жертв анализируются, поскольку они пытаются выследить двух братьев. Ястребам еще предстоит официально оценить размер преступления.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *