Основатель Argyle Coin избежал штрафа за мошенничество с криптовалютой

Основатель многомиллионной схемы Понци избежал уплаты гражданского штрафа в размере 4,5 миллиона долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Хосе Анхель Аман из Флориды основал компанию по производству цифровых валют Argyle Coin, которой он якобы руководил вместе с канадским радиоведущим Гарольдом Сейгелем и его сыном Джонатаном Сейгелем. Власти заявили, что Аман управлял тремя последовательными схемами Понци, которые обманули более 300 инвесторов из США, Канады и Венесуэлы на 30 миллионов долларов.

В декабре 2020 года, Окружной суд Южной Флориды США приговорил Амана к семи годам тюремного заключения и обязал его выплатить 23 миллиона долларов в качестве компенсации жертвам. Его также попросили заплатить штраф в размере 4,2 миллиона долларов за представление прибыли, полученной от мошеннического предприятия, и выплатить предвзятое решение в размере 325 033 долларов.

Тем не менее, судья Робин Розенберг из Окружного суда США недавно постановил: «В дальнейшем вынесено постановление об отмене гражданского наказания в отношении Амана. Эта сумма будет считаться удовлетворенной после реституции, назначенной в параллельном уголовном деле против Ответчика».

Судья Розенберг также запретил Аману в дальнейшем «использовать любые средства или инструменты межгосударственной торговли, почтовых отправлений или любых средств национальной биржи ценных бумаг в связи с покупкой или продажей любой ценной бумаги. Он также не должен предлагать ценные бумаги или участвовать в их продаже.

Argyle Coin был стартапом в области цифровой валюты, который утверждал, что его токен обеспечен бриллиантами. Аман ложно обещал высокую доходность без риска для инвесторов. После сбора средств он использовал небольшую их часть для разработки бесполезного токена, а остальное положил в карман. Argyle Coin появился после того, как Аман запросил инвестиции в другое мошенническое предприятие, в котором он утверждал, что покупает необработанные цветные алмазы, полирует их и перепродает с прибылью.

Как утверждало министерство юстиции, Аман и его партнеры, Гарольд и Джонатан Сигел, использовали деньги «для предполагаемых выплат по процентам инвесторам, для оплаты деловых расходов, для выплаты комиссионных партнерам и для поддержания своего роскошного образа жизни».

Год назад группа венесуэльских инвесторов подала на Амана в суд за обман. Они сказали, что приехали в Соединенные Штаты «для того, чтобы начать новую жизнь», и инвестировали в жетон Амана после обещаний прибыльной прибыли.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *