Origin Dollar потеряла $ 7 млн из-за взлома

Вчера команда Origin Protocol объявила, что она подверглась взлому и потеряла 7 миллионов долларов из-за злоумышленников. Origin Dollar (OUSD) описывает себя как первый стейблкоин, приносящий доход, пока он еще находится в кошельке.

Проект заявил, что он потеряли 7 миллионов долларов в результате атаки на мгновенный кредит. После атаки Origin Dollar приостановил все депозиты и связался со всеми членами команды, чтобы узнать, какой уровень уязвимости используют хакеры.

В своем Medium Post компания писала: «На тот момент была потеряна примерно 7 миллионов долларов, включая более 1 миллиона долларов в виде средств, депонированных Origin, нашими основателями и сотрудниками. Мы очень мотивированы отдать 1000% на решение проблемы всеми возможными способами».

Origin Dollar также посоветовал пользователям не покупать OUSD у Uniswap или Sushiswap, поскольку цены, отображаемые на платформах, не отражают базовые активы OUSD. Согласно предыдущим сообщениям, украденные средства включали 2,25 миллиона долларов в Dai (DAI) и еще миллион долларов в эфире (ETH).

Для изменения стоимости активов, в том числе OUSD, злоумышленники использовали срочный кредит. Origin ссылается на эту транзакцию как на вероятную причину атаки Flash. Флэш-кредиты позволяют инвесторам занимать огромные суммы денег для использования в качестве кредитного плеча для торговли токенами DeFi. Динамика транзакций Ethereum позволяет инвесторам брать кредит и одновременно возвращать его в транзакции. Поэтому залога не требуется.

OUSD снизился на 46%

OUSD — это стейблкоин. В данном случае это означает, что монета привязана к доллару США. Однако в результате атаки OUSD потерял 46% своей стоимости за последние 24 часа. OUSD в настоящее время торгуется на уровне 0,5 доллара, что намного ниже обычного значения в 1 доллар.

Origin Dollar заверила криптосообщество, что никуда не денется. Команда извинилась за инцидент и сказала: «Несмотря на эту неудачу, мы намерены сделать OUSD безопасным и успешным продуктом, который основывается на более широкой миссии Origin — одноранговой торговле».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *