Аккаунты знаменитостей в Twitter распространяют аферу с криптовалютой

Акканты в Twitter многих знаменитостей и крупных компаний были взломаны с целью мошенничества.

Вчера (15 июля) от рук мошенников пострадали такие лица, как Канье Уэст, Илон Маск, бывший президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден, а также официальные аккаунты Apple, Amazon и Uber.

Хакеры выставили в аккаунтах знаменитостей и компаний твиты со старомодной аферой, заставляя фанатов делать пожертвования на кошелек Биткоин, и говоря, что они удвоят все, что поступит им на счет.

Хотя многие твиты были удалены через несколько минут после публикации, и Twitter заявил, что «знает об инциденте с безопасностью» и «предпринимает шаги для исправления», The Verge сообщает, что более 100 000 долларов было отправлено на биткоин-счет хакера.

Официальный аккаунт службы поддержки Twitter затем раскрыл некоторые детали, стоящие за мошенничеством, написав: «Мы обнаружили скоординированную атаку на наших сотрудников, открывшую хакерам доступ к внутренним системам и инструментам».

Мы знаем, что они использовали этот доступ, чтобы взять под контроль многие популярные учетные записи, твитить от их имени в мошеннических целях. Мы выясняем, что еще преступники успели сделать и какая информация стала им доступна.

Далее они заявили о блокировке скомпрометированных учетных записей и о восстановлении доступа владельцу, только тогда, когда будут уверены в безопасности этого действия.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *