OFAC наложило санкции на криптовалютные адреса, связанные с вмешательством в выборы в США

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов заявило, что оно наложило санкции на трех сотрудников российского Агентства интернет-исследований за вмешательство в выборы в США, а также за ряд связанных адресов криптовалюты.

В заявлении были указаны конкретные адреса для Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Zcash, Bitcoin SV и Dash в рамках финансовых санкций. Агентство интернет-исследований (IRA) начало использовать криптовалюту еще в 2018 году, когда прокуратура США обвинила фирму в участии во вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. IRA — это компания, деятельность которой сосредоточена на распространении дезинформации по цифровым каналам.

В заявлении OFAC в четверг говорится:

Сегодня Казначейство обозначило трех субъектов, которые действовали от имени IRA. Граждане России Артем Лифшиц, Антон Андреев и Дарья Асланова поддерживали криптовалютные счета IRA. IRA использует криптовалюту для финансирования деятельности, направленной на поддержку своих текущих операций по злонамеренному влиянию во всем мире.

В обвинительном заключении против IRA за 2018 год отмечалось, что у них были учетные записи на неизвестных криптовалютных биржах, через которые они якобы получили поддельные документы, удостоверяющие личность.

Неясно, участвуют ли трое названных лиц в продолжающихся попытках по вмешательству в президентские выборы в США в этом году. Другой человек, упомянутый в санкционном релизе, украинский депутат Андрей Деркач, был подвергнут санкциям за попытки повлиять на президентские выборы в США 2020 года.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *